- TM31
Zutaten
- 70 g. Haselnüsse
- 70 g. Zartbitterschokolade
- 200 g. Äpfel
- 120 g. Butter
- 150 g. Zucker
- 5 Eier
- 1-2 prisen, Zimt
- 1 TL Vanillezucker
- 1/2 MB Milch
- 130 g. Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse 6 Sec./Stufe 7 mahlen und umfüllen.
Mit der Schokolade gleichermaßen verfahren und auch umfüllen.
Die Äpfel schälen, entkernen und 7 Sec/Stufe 5 im TM zerkleinern. Zu den Nüssen und der Schokolade geben!
Danach Butter, Eier und Zucker 30 Sekunden Stufe 4 verrühren.
Das Apfel-Nuss-Schoki-Gemisch beifügen und mit Gewürzen und Vanillezucker verfeinern. Dann Milch beifügen und das Ganze 7 Sec./Stufe 4 verrühren!
Zum Schluß das Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sec./Stufe 4 vermengen!
Den Teig in eine sehr gut gefettete Backform Ihrer Wahl geben und 60 Minuten bei 180° backen!
Tipp: Die Milch kann gut und gerne durch ein Schnäpschen Ihrer Wahl ersetzt werden!
Gut eignen sich hierzu Amaretto und co.! Einfach mal ausprobieren!
Tipp
Tunen Sie den Apfelkuchen zur Weihnachtszeit mit 1 TL Lebkuchengewürz ! Da entführt einem dieser saftige Kuchen in die schöne Weihnachtszeit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Unglaublich lecker und saftig - sehr zu empfehlen 👍
Super auch als Muffins, gibt 12 Stück
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Sven1962:
Jeder der einen Thermomix hat, weiss was ein MB ist, also das ist der kleine durchsichtige Messbecher, vielleicht solltest du dich nochmal beraten lassen.
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
*****Apfel-Nuss-Schoko-Rührkuchen
Superlecker, saftig, schnell gemacht .
Wird in mein Back-Repertoire aufgenommen.
Teigmenge passt für Kastenform.
Vielen Dank fürs Einstellen und herzliche Grüße
Gut gelungen und echt lecker 😋. Tolle Kombi Nüsse + Äpfel + Schokolade!
habe wie beschrieben die Menge verdoppelt für eine 26er Form.
Dankeschön fürs Rezept!
LG
Pebbles83
Sehr lecker Liebes Heimchen, wir haben schon einige Rezepte von Dir ausprobiert und auch dieses ist wieder ganz toll.
Lieben Gruß
Birgit
Mhm, sehr gut! Genauso muss ein Kuchen schmecken. Und dann ist er auch noch blitzschnell gemacht. Sehr saftig! Zimt (und etwas Lebkuchengewürz in der Adventszeit) dürfen nicht fehlen.
Allerdings empfehle ich die doppelte Menge für eine 26er Springform, ansonsten wird er sehr flach. Und hier reichen dann 5 Eier, 180 g Margarine/Butter, 200 g Zucker, ca. 120 g Schokolade und 1,5 P. Backpulver. Beim Mehl verwende ich tw. frisch gemahlenes Dinkelvollkornmehl. Bei uns ist er nach 45 Minuten fertig.
Der Kuchen ist zwar gut
ist auch gut gelungen,
aber ich ziehe einen normalen Nusskuchen (ohne Äpfel)
diesem vor.
Ist sicher auch Geschmackssache, aber man muss ja nach seinem Geschmack beurteilen.
Perfekt!! Super lecker danke für das Rezept. Ich habe Vollkornmehl verwendet