- TM31
Zutaten
Teig
- 600 g Mehl
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 4 Stück Eier
- 260 g Sanella, Margarine
- 2 Teelöffel Backpulver
Belag
- 14 EL Aprikosenkonfitüre
Nussmischung
- 400 g Zucker
- 140 g Butter
- 4 Päckchen Vanillinzucker
- 8 Esslöffel Wasser
- 8 Esslöffel Milch
- 200 g gestiftete Mandeln
- 800 g grob gehackte Haselnüsse
zum Bestreichen
- 200 g dunkle Schokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gib die Zutaten vom Teig in den Thermomix und knete ihn 3 Min. auf " Modus „Teig kneten“"
Diesen Teig auf 2 Bleche aufteilen und gleichmäßig verteilen
Aprikosenmarmelade 4-5 Sekt. auf Turbo fein pürieren und auf den Teig beider Bleche vertreichen
Die Nüsse und Mandeln bei 100 C° im Backofen rösten
Die Zutaten für die Mischung in den Thermomix geben und auf 60 C° 5 Minuten erhitzen
Diese Mischung ebenfalls auf den Teig streichen
Die Bleche nacheinander 175 C° 20 Minuten backen bis die Nussmischung goldbraun ist
etwas abkühlen lassen, aber noch warm in Ecken schneiden. Je nach Wunsch die Ecken mit Schoki betreichen
Teig
Belag
Nussmischung
Tipp
wer es nussiger mag einfach mehr Nüsse nehmen, die Schicht der Nüsse wird dann dicker
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo. Danke fürs Einstellen. Teig ging super. Nussmus war etwas fest zum Verstreichen. Hab auch irgendwie die Marmelade an den Rand geschoben...bin vielleicht auch nicht so backgeübt.
Nach 20 Min. war ich mir nicht so sicher ob dass jetzt dunkler sein muss. Der Boden ist ziemlich hell geblieben. Das 2. Blech lasse ich grad 5 Min. länger drin.
Das I-Tüpfelchen wird die Schokolade sein.
Hallöchen, backe gerade die Nussecken.
Habe allerdings 800g gemischte Nuesse genommen, anstatt Haselnuesse.
Ist superlecker und reines Hüftgold. Die Mengenangabe ist auch super. Wir haben Straßenfest, da brauch ich ein bisschen mehr.
5 ***** von mir. Danke für das Rezept
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