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Zubereitungszeit
6h 0min
Gesamtzeit
26h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 600 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 4 Stück Eier
  • 260 g Sanella, Margarine
  • 2 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 14 EL Aprikosenkonfitüre

Nussmischung

  • 400 g Zucker
  • 140 g Butter
  • 4 Päckchen Vanillinzucker
  • 8 Esslöffel Wasser
  • 8 Esslöffel Milch
  • 200 g gestiftete Mandeln
  • 800 g grob gehackte Haselnüsse

zum Bestreichen

  • 200 g dunkle Schokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Gib die Zutaten vom Teig in den Thermomix und knete ihn 3 Min. auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Diesen Teig auf 2 Bleche aufteilen und gleichmäßig verteilen

  2. Belag
  3. Aprikosenmarmelade 4-5 Sekt. auf Turbo fein pürieren und auf den Teig beider Bleche vertreichen

  4. Nussmischung
  5. Die Nüsse und Mandeln bei 100 C° im Backofen rösten

    Die Zutaten für die Mischung in den Thermomix geben und auf 60 C° 5 Minuten erhitzen

     Diese Mischung ebenfalls auf den Teig streichen

  6. Die Bleche nacheinander 175 C° 20 Minuten backen bis die Nussmischung goldbraun ist

  7. etwas abkühlen lassen, aber noch warm in Ecken schneiden. Je nach Wunsch die Ecken mit Schoki betreichen

Tipp

wer es nussiger mag einfach mehr  Nüsse nehmen, die Schicht der Nüsse wird dann dicker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Nussecken

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Kommentare

  • 30. November 2017 - 12:06
    4.0

    Hallo. Danke fürs Einstellen. Teig ging super. Nussmus war etwas fest zum Verstreichen. Hab auch irgendwie die Marmelade an den Rand geschoben...bin vielleicht auch nicht so backgeübt.
    Nach 20 Min. war ich mir nicht so sicher ob dass jetzt dunkler sein muss. Der Boden ist ziemlich hell geblieben. Das 2. Blech lasse ich grad 5 Min. länger drin.
    Das I-Tüpfelchen wird die Schokolade sein.

  • 29. August 2014 - 13:39
    5.0

    Hallöchen, backe gerade die Nussecken.

    Habe allerdings 800g gemischte Nuesse genommen, anstatt Haselnuesse.

    Ist superlecker und reines Hüftgold. Die Mengenangabe ist auch super. Wir haben Straßenfest, da brauch ich ein bisschen mehr.

    5 ***** von mir. Danke für das Rezept

    MAisha

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