Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 195 g Zucker
- 2 Päckchen Vanilezucker
- 3 Eier
- 195 g Margarine
- 450 g Mehl
- 1 1/2 gestr. TL Backpulver
Belag
- 160 g Margarine
- 160 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 25 g Wasser
- 300 g gemahlene Haselnüsse
- 300 g gehobelte Mandeln
Zum Verzieren
- Schokoladenglasur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker, Vanillezucker, Eier und Margarine in den"Mixtopf geschlossen" wiegen und 1 Minute Stufe 4 verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und 45sek. Stufe 5 zu einem Teig verkneten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben.
Den Mixtopf spühlen. - Margarine, Zucker, Vanillezucker und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 1/2 Minuten 100Grad Stufe 2 erwärmen. Die gemahlenen Haselnüsse und gehobelten Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und Mithilfe des Spachtels 30sek. Stufe 2"Linkslauf" vermischen.
Den Belag auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad zwischen 25 und 30 Minuten backen.
Teig
Belag
Tipp
Die Nussecken lassen sich auch gut einfrieren.
Wer möchte, kann auf den Teig noch Aprikosenmarmelade streichen, und dann erst den Belag drauf tun.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die Nussecken sind im Ofen. Ich finde nicht das hier zuwenig Nussmasse ist. Bin gespannt auf das Ergebniss.
Oh das tut mir leid das sie euch nicht geschmeckt haben. Vielleicht beim nächsten Mal die Hälfte an Teig nehmen.
Für mich etwas zu viel Mürbteig und wenig Masse. Uns haben sie leider nicht überzeugt! Sooorrryyyy
Bitte gern geschehen.
Alles klar, vielen Dank für die schnelle Antwort. Dann gehe ich morgen direkt mal einkaufen.
Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.
Ich habe die Nussecken erst auskühlen lassen bevor ich sie geschnitten habe. Wie groß sie sein sollen ist Geschmacksache. Ich schneide sie erst in Quadrate und dann nochmal quer durch.
Wie groß muss man die Nussecken in etwa schneiden und muss man den Teig erst abkühlen lassen oder noch warm schneiden?
Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.
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