thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
22 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 125 g Butter

Belag

  • 100 g Marzipan
  • 2 gestrichene Esslöffel Weinbrand oder Cognac
  • 400 g Haselnüsse
  • 150 g Butter
  • 100 g Crème fraîche
  • 250 g Zucker
  • 2 geh. TL Vanillezucker

Verzierung/Deko

  • 200 g dunkle Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    1.
  1. Alle Zutatrn in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 40 Sek./Stufe 5. Teig zu einer Kugel Formen und für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen!Danach auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen!

     

  2. 2.
  3. Backofen auf 200 Grad vorheizen

  4. 3.
  5. Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 Sek./Stufe 10 mahlen, umfüllen.

  6. 4.
  7. Marzipan und Weinbran in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 Sek./Stufe 5 vermischen, dann zu den Nüssen geben.

  8. 5.
  9. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, und bei 100 Grad ca. 5 Minuten/Stufe 3 aufkochen.

  10. 6.
  11. Die Masse auf den ausgerollten Mürbeteig geben und für 20-25 Minuten in den Backofen!

    Etwas abkühlen lassen und dann in gleich große Nussecken schneiden! (Ich benutze hierfür einen Pizzaschneider)

  12. 7.
  13. Die Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und die Ecken der Nussecken hineintauchen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nussecken

Drucken:

Kommentare