- TM31
Zutaten
- 250 gButter oder Halbfettmargarine
- 50 ggem. Haselnüsse
- 100 ggem. Mandeln
- 150 g Nuss Nougatmasse in Stücken
- 3 Eier, 1 Fl. Rumaroma
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht oder 1 Pck.gekauften
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 100 ggehackte Haselnusskerne
- 2 TL Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 ° C vorheizen.
Die gemahlenen Haselnüsse, gemahlene Mandel,die Butter oder Halbfettmargarine, Nuss Nougatmasse, Eier, Rumaroma, Zucker und Vanillezucker in den TM 31 geben und für 30-40 sec. Stufe 4 verrühren.
Das Mehl, die Speisestärke die gehackten Haselnusskerne und das Backpulver dazugeben und für 10-15 sec. auf Stufe 4 unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (35 cm) geben und im vorgeheizten Backofen auf 180 ° C für ca.65 Min. backen (Stäbchenprobe)
Den Kuchen in de rForm ca. 10 Min abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Na Dinjo:
Oder die Speisestärke weglassen. So mache ich es immer.
Geschmacklich super, leider wirklich sehr bröselig.
Das liegt an zu wenigen Eiern!
Ich würde mindestens 4 - 5 empfehlen,
dann verbindet sich die Masse besser und der Kuchen müsste top werden und nicht so krümeln!
Ohnegehtnicht:
Es sind 3 Eier. Sie stehen aber in der Zutatenliste dabei.
In der Zubereitung steht etwas von Eier...
Wenn ja wieviele oder kann ich diese weglassen?
Habe gestern erneut diesen Kuchen gebacken. Als dieser schon im Backofen stand und ich die zuvor bereit gestellten Zutaten weg räumen wollte, bemerkte ich, dass ich die Speisestärke vergessen hatte !!! Musste dann nach dem der Kuchen abgekühlt war, gleich testen wie er war. Ohne die Speisestärke ist der Kuchen gar nicht mehr krümelig !!! Werde ihn jetzt immer ohne Backen. Die Zubereitung habe ich schon nach dem 1. Mal verändert, da bei mir auch das Nougat noch sehr stückig war. Die Butter und das Nougat schmelze ich 3 Min./ 50 °, dann die Eier und den Zucker 2 Min./ St.3 und dann die restlichen Zutaten bis alles verrührt ist. Geschmacklich ist der Kuchen einfach toll !!!!!
Habe schon sehr oft diesen Kuchen gebacken. Er schmeckt uns mega gut.
Hm. Geschmacklich wirklich lecker, aber sehr sehr bröselig! Habe den Kuchen extra ein zweites mal ausprobiert, aber wieder total bröselig. Schade!
Ich habe den Kuchen gestern ausprobiert und meine Familie und ich finden ihn wirklich gut. Allerdings ist er ein wenig bröselig und die gehackten haselnüsse sind jetzt auch nicht unbedingt unser Fall... aber das ist wohl Geschmackssache
Bei mir war es auch so, dass die Butter und das Nougat nach dem Mischen immernoch recht stückig waren, woraufhin ich einfach die Zeit verlängert habe.
Danke für das gute Rezept
Hallo casiotanzen
Der Kuchen schmeckt oberlecker, werde ihn bestimmt öfters backen
vielen dank für das Rezept.
LG von der Weinstrasse
Sehr lecker!! Habe (wie immer) einfach darauf los gebacken und als ich dann gelesen habe `gehackte Haselnüsse zugeben´ war mein Thermomix schon mit Teig belegt, und ich musste die Nüsse von Hand hacken ... wäre natürlich viel schlauer gewesen, die Haselnüsse gleich zu Beginn maschinell grob zu zerhacken, in ein Schüsselchen zu geben und dann mit dem Teig loszulegen . Wer sehr saftige Kuchen mag wird mit diesem Kuchen nicht besonders glücklich werden, aber ich finde ihn einfach nur oberlecker!