Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
3
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
published: 31.10.2017
geändert: 31.10.2017
Zutaten
Nicoles leckere Croissants mit Marzipan-Apfel Füllung
- 1 Dose Croissantteig
- 1 Stück Äpfel
- 100 Gramm Marzipan
- 40 Gramm Butter
- 1 Eigelb
- 15 g Milch
- 1 Puderzucker-Vanillezucker Mischung
- Deko: Mandeln ect.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Croissantteig öffnen und die Dreiecke auseinander legen ( 6 Stück ).
Marzipan in Stücke in den Mixtopf geben, Apfel entkernen und vierteln. Apfel mit in den Mixtopf geben und Butter zu fügen. Alles auf 4-5 Minuten " Modus „Teig kneten“" Stufe 6 cremig schlagen. Evtl norchmal nachmixen. BACKBLECH MIT BACKPAPIER VORBEREITEN. 3 Dreiecke auf ein Backblech legen.
3 Dreiecke mit der Füllung in der Mitte füllen. Wer möchte kann noch Zimt-Zucker darüber streuen. Mit einen anderen Dreieck als Deckel oben drauf legen und die Ränder mit einer Gabel verschließen. ( ergießt 3 Stück ). Eigelb mit Milch mischen und bepinseln. Mit Puderzucker -Vanillezuckermischung oder Zucker-Zimtmischung leicht bestäuben. Im Backofen bei 170 Grad Ober/Unterhitze ca 20- 30 Minuten backen. Dann Abkühlen lassen und noch einmal bestäuben.
TIPP: VOR DEM BACKEN KANN MAN SIE AUCH MIT HONIG BESTREICHEN.
Tipp
Deko: nach Euren Wünschen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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