Zutaten
Teig
- 1/2 Würfel Hefe
- 320 Gramm Wasser
- 1 TL Zucker
- 500 Gramm Mehl Type 405 oder 550, optional Dinkelmehl
- 1 Teelöffel Salz, fein
- 1 Esslöffel natives Olivenöl
- Kräuter nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe, Wasser und Zucker in den Mixtopf geben.
1 Minute/37°C/Stufe2 laufen lassen.
Restliche Zutaten zuwiegen und für 8-10 Minuten/" Modus „Teig kneten“" unter Beobachtung kneten. Sollte nicht kürzer sein.
Auf eine leicht bemehlte Unterlage geben
In ca. 5 gleichgroße Stücke teilen und jeweils auf 0,5cm dicke Stücke ausrollen bzw. platt drücken. - Mit Sesam oder Nigella bzw. mit beidem bestreuen.
An einem warmen Ort für 30 Minuten, abgedeckt gehen lassen.
Ofen während des Gehenlassens auf 220°C vorheizen.
Jetzt ca. 20 Minuten backen.
Tipp
Doppelte Menge ist auch ohne Probleme machbar.
Ich schalte den Backofen die letzten paar Minuten auf Heißluft, wegen der Farbe.
Die Brottaschen sind schnell und einfach gemacht, schmecken herrlich weich und lassen sich gut vorbereiten.
Perfekt zum Grillen, aber auch als Dönertasche bzw. als Bun für Hamburger.
Sehr vielseitig, dieser einfache Teig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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