Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
published: 11.06.2018
geändert: 12.06.2018
Zutaten
Teig
- 75 Gramm Butter
- 125 Gramm Zucker
- 2 Stück Eier
- 150 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- Butter und Semmelkrümmel ( oder Kokosflocken) für die Form
Streussel
- 175 Gramm Mehl
- 125 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 Gramm Butter
Guss
- 1/4 Gramm Sahne ( 250ml)
- 1 Esslöffel Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Runde Springform 24 - 26 cm mit Butter und Semmelbrösel verkleiden.
Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Gas/ Stufe 3 vorheizen .
Teigzutaten in den Mixtopf geben und bei 50 Sek/Stufe 6 verrühren.
Teig in die Form geben und gut verteilen.
Streusselzutaten in den Mixtopf geben und bei 25 Sek/Stufe 6 verarbeiten.
Streussel auf den Teig verteilen.
Tipp: Nach Wunsch kann Obst, Pudding oder Nutella unter die Streussel belegt werden.
Im Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 25 Minuten backen.
Danach aus dem Backofen nehmen und etwas leicht abkühlen lassen.
Unterdessen Sahne mit Zucker in eine Schüssel kurz mischen und noch über den warmen Kuchen obendrauf verteilen.
Der Kuchen schmeckt sogar noch nach ein paar Tagen frisch.
Tipp
Tipp: Auch ein kleiner Schokoladenregen über den kalten Kuchen schmeckt super.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
wothan:
Vielen lieben Dank! 😍
Warte nicht erst auf Sonne, tanze im Regen!
Thermiespatz76:
Ja genau....
Hab drei Esslöffel Zucker ran gemacht....
LG
[quote] rosennicki hat geschrieben:
Thermiespatz76: Ja wir finden mit Süsskirschen schmeckt er uns besser.
Oh, super!!! Und verändert ihr dann was? Nehmt ihr zusätzlich Saft und weniger Zucker? Liebste Grüße!
Warte nicht erst auf Sonne, tanze im Regen!
Thermiespatz76: Ja wir finden mit Süsskirschen schmeckt er uns besser.
[quote] wothan hat geschrieben:
Thermiespatz76:
Hallo thermiespatz76.....,
Ich hatte am Wochenende einen anderen Streusselkuchen mit Süsskirschen gebacken.....,
Ich habe die Kirschen im TM entsteint 4minuten "Linkslauf" auf Stufe 4 .....,
Da bildet sich soviel Saft den ich dann komplett mit den zerkleinerten Kirschen durch ein grobes Nudelsieb drückte und dann mit Pudding Pulver andickte ...
War sehr lecker......
Stelle ich mir mit diesem Rezept auch sehr lecker vor....
LG
Vielen lieben Dank für die schnelle Rückmeldung!
Also ähnlich verfahren wie beim Marmelade kochen? Und vielleicht etwas weniger Zucker?!?
Liebe Grüße!!!
Warte nicht erst auf Sonne, tanze im Regen!
sugarsweetypie:
Denke mal, hier ist 1/4 Becher (200 g) gemeint.
Wenn ich ein Blech Butterkuchen backe, kommt zum Schluss ein ganzer Becher flüssige Sahne drüber, dass wäre aber für eine Springform definitiv zu viel.
Thermiespatz76:
Hallo thermiespatz76.....,
Ich hatte am Wochenende einen anderen Streusselkuchen mit Süsskirschen gebacken.....,
Ich habe die Kirschen im TM entsteint 4minuten "Linkslauf" auf Stufe 4 .....,
Da bildet sich soviel Saft den ich dann komplett mit den zerkleinerten Kirschen durch ein grobes Nudelsieb drückte und dann mit Pudding Pulver andickte ...
War sehr lecker......
Stelle ich mir mit diesem Rezept auch sehr lecker vor....
LG
Für den Guss, wieviel Sahne bitte? 1/4 Gramm ist doch sicher zu wenig, oder?
Dünnen Köchen traut man nicht!
Hallo, ihr Lieben!
hat jemand schon mal diesen Kuchen mit frischen Süsskirschen ausprobiert? Muss ich da was am Zuckeranteil beachten?
Ich hatte überlegt, Sauerkirschsaft hinzuzufügen, um den Saft aus dem
Glas zu ersetzen...
Ich freue mich über Ideen!
Warte nicht erst auf Sonne, tanze im Regen!
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