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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 80 g Karamelkekse
  • 80 g Brandt Hobbits
  • 120 g Butterkekse
  • 2 gestr. TL Zimt
  • 100 g Butter

Cheese Cream

  • 600 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 250 g Quark, 40% Fett
  • 200 g brauner Zucker
  • 3,5 geh. EL Speisestärke
  • 150 g Sahne
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g Heidelbeeren TK

2. Cheese Cream

  • 400 g Schmand
  • 50 g Sahne
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanille Zucker
  • 2 EL Zitronensaft

Topping

  • 50 g Heidelbeeren TK
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 2 EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden:
  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    Die Kekse und den Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5s/Stufe 6,5 zerkleinern. Die Masse umfüllen.

    Die Butter in kleinen Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7min/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" bei 45 Grad schmelzen lassen.

    Anschließend die Keksmasse hinzufügen und 10s/Stufe 7 vermischen.

    Die Masse in eine gefettete 28cm Springform geben und am Boden und am Rand festdrücken.

    Das ganze dann für 7min in den Backofen. Im Anschluss Form aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 170°C reduzieren.

  2. Cheese Cream:
  3. Den Frischkäse, Quark, Zucker, Speisestärke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und mit Schmetterling 2min/Stufe 4 cremig schlagen.

    Danach Sahne, Ei und Zitronensaft 1min/Stufe 2,5 verrühren.

    Die Masse dann in die Springform, auf den vorgebackenen Boden füllen, und dann die Heidelbeeren darauf verteilen und in die Masse drücken.

    Dann alles für 45min auf 170°C backen. Nach 20 min den Kuchen mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu braun wird.

    Wieder herausnehmen.

  4. 2. Cheese Cream:
  5. Den Schmand, Sahne, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30s/Stufe 5 verrühren.

    Das Ganze umfüllen und für später in den Kühlschrank stellen.

  6. Topping:
  7. Jetzt noch die Heidelbeeren, Vanillezucker und den Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5min/98Grad/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

    Anschließend 6s/Stufe10 pürieren.

  8. Zusammenführung:
  9. Jetzt die 2. Cheese Cream auf dem Cake vorsichtig verteilen und dann mit dem Topping verzieren.

    Jetzt nochmal 5min in den Ofen.

    Danach abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Am Besten kalt mit Freunden genießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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New York Cheese Cake - Deluxe (Cheesecake, Käsekuchen)

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