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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Knuspermasse

  • 100 g Butter, gewürfelt
  • 50 g brauner Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 70 g Agavendicksaft, Honig geht auch
  • 220 g Haferflocken
  • 20 g Kokosraspeln
  • 30 g Kürbskerne
  • 15 g Canihua Samen, können problemlos durch andere Saaten ersetzt werden
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Sesam

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. * Den Ofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.

    * 1 Muffinform mit Papierförmchen vorbereiten, zur Seite stellen.

    * Butter, Zucker (braun + Vanille) & Agavendicksaft in den Mixtopf geben und bei 100 Grad/3 Minuten/Stufe 2 aufkochen lassen.

    * Dann die restlichen Zutaten dazugeben und auf Stufe 2 ca. 30-60 Sekunden/Rührstufe/LL alles gut vermischen, evtl. den Spatel zur Hilfe nehmen.

    * Jeweils 1EL von der Masse in die vorbereiteten Muffinformmulden geben und festdrücken (ich habe ein Glas zur Hilfe genommen, ging super).

    * Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.

    *Rausnehmen und abkühlen lassen.

    Den Rest der Masse habe ich in einer Silikonform verteilet (9er Form von Tchibo) und gebacken und hab somit Riegel bekommen. Man kann natülich auch nur Taler oder nur Riegel backen; je nach Geschmack!

     

    Wenn sie komplett ausgekühlt sind in eine luftdichte Dose packen, damit sie schön knusprig bleiben.

     

    Die Riegel bzw. Taler sind sind ganz einfach in der Zubereitung. Sie sind sehr vielseitig, ihr könnt je nach Vorlieben oder Lust und Laune andere Zutaten nehmen, sowie* Schokotropfen* Rosinen* getrocknetes Obst* Bananenchips* Erdnüsse, Mandeln usw.Wie ihr seht, sehr vielseitig und sicherlich für jeden Geschmack etwas dabei... Man könnte sogar die Unterseite nach dem Backen in flüssige Schokolade tauchen ^_^

Tipp

Die Riegel bzw. Taler sind sind ganz einfach in der Zubereitung. Sie sind sehr vielseitig, ihr könnt je nach Vorlieben oder Lust und Laune andere Zutaten nehmen, sowie * Schokotropfen * Rosinen * getrocknetes Obst * Bananenchips * Erdnüsse, Mandeln usw. Wie ihr seht, sehr vielseitig und sicherlich für jeden Geschmack etwas dabei... Man könnte sogar die Unterseite nach dem Backen in flüssige Schokolade tauchen ^_^

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Müsliriegel/Knuspertaler

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Kommentare

  • 8. Oktober 2020 - 10:02
    5.0

    Prima, ich habe schon sehr lange nach einem passenden Rezept für wirklich knusprige Müsliriegel gesucht. Hier bin ich fündig geworden. Konsistenz perfekt. Dankeschön fürs Einstellen.

  • 3. Juli 2020 - 22:26
    5.0

    Sehr lecker 👌und mal etwas ganz anderes zum Kaffee, anstatt Kekse 😀 danke für das Rezept 😍

  • 5. März 2020 - 18:11
    5.0

    Tolles Rezept!
    Ich habe die Buttermenge halbiert. Hat trotzdem gehalten und sehr lecker geschmeckt. Auch die Kinder waren begeistert! Ich habe die Masse in einen großen Ausstechring gedrückt und hatte somit Taler. Ideal für die Pausenbrot- Dose Smile

  • 3. Februar 2018 - 20:58
    5.0

    Auch mein Favorit für Müsliriegel! Die Butter und die Süßungsmittel lasse ich nach mehrmaligem Reduzieren inzwischen komplett weg und nehme je nach Zusammensetzung der Nüsse, Kerne und Saaten 100 - 150g Apfelsaft. Fett weg, Zucker gespart, aber der Geschmack ist immer noch super! Danke fürs Einstellen!

  • 7. Oktober 2017 - 15:03
    5.0

    Suuuuuuperlecker!!!!
    Ich habe weniger Butter und dafür etwas Wasser genommen, die gesamte Masse auf einer Silikonmatte verstrichen und gebacken. Es ist nichts verlaufen; mit dem Schneiden habe ich allerdings etwas gewartet. Die Müsliriegel sind schön knusprig geworden und warten drauf, vernascht zu werden. Ich fürchte, lange halten die nicht...... Big Smile

    Vielen Dank für das tolle Rezept, das wir auch mit anderen Zutaten ausprobieren werden.

  • 27. März 2017 - 12:25
    5.0

    Liebe Rudina,
    geschmacklich m.E. das beste Müsliriegelrezept. Ich hab die ganze Masse aufs Blech mit Backpapier gestrichen und dann nach dem Backen lauwarm in entsprechende Form geschnitten. Hat ganz gut geklappt. Den zu Bruch gegangenen Rest kann man prima als Knuspermüsli Grundlage verwerten. Vielen Dank für das gute Rezept

  • 2. März 2017 - 12:54

    Superlecker😋😋😋

    habe sie in Keksausstecher gedrückt und dann auf dem Backblech gebacken...

    Die Form haben sie behalten.....

    danke

  • 28. August 2016 - 12:36
    4.0

    Hab deine Riegel/Taler gestern ausprobiert. Die Taler sind schön geworden, wobei ich diese mit der Hand fest gedrückt habe, da mir der Teig immer am Glas hängen geblieben ist....die Riegel sind mir beim Teilen hinterher auseinander gebrochen. Userfehler?

    Geschmacklich waren sie allerdings top

  • 15. Juni 2016 - 13:32
    5.0

    Tolles Rezept, danke

  • 30. April 2016 - 22:57
    5.0

    Ausprobiert,noch nicht perfekt in der Verarbeitung, jedoch geschmacklich für uns echt toll! Werden sicher demnächst andere Varianten ausprobieren, und uns noch die Richtige Möglichkeit suchen sie zu backen. Habe ein Teil in dem Muffinformblech gemacht, die sind uns aber zu dick, und trotz Backtrennmittel nicht ganz einfach heraus zu bekommen. Den anderen Teil habe ich in einer Glasauflaufform gemacht, und anschließend in kleine Riegel geschnitten. Die Restekrümel, die entstanden sind beim klein schneiden und heraus holen aus den Formen, habe ich in eine Schüssel gemacht und wir essen sie zu Naturjoghurt. mhhhh, lecker! Danke für das Rezept!

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