- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Äpfel, mittelgroß
- 1 Teelöffel Wasser
- 100 g Mehl
- 80 g Honig, flüssig
- 80 g Honig, cremig
Folgenden Zutaten können nach Wunsch abgeändert werden, müssen nur immer 400 g ergeben
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 80 g Mandeln, gehackt oder Mandelblättchen oder Mandelsplitter
- 40 g Sesamkörner
- 100 g Haferflocken, kernig
- 100 g Cornflakes, zuckerarm
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 165° Heißluft vorheizen.
Apfel schälen und vierteln. Diese in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel die Apfelstücke wieder nach unten schieben.
1 Teelöffel Wasser dazu, und 3,5 min./100°/Stufe 2 kochen. Danach Apfel kurz pürieren (bis Messer leer läuft).
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 50 sec./"Linkslauf" /Stufe 3 mit Hilfe des Spatel gut vermischen.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und ca. 20 min. im Backofen backen -jeder kennt seinen Ofen am Besten.
Nach der Backzeit die Platte noch warm in Müslieriegel oder -dreiecke schneiden und auskühlen lassen. In einer Metall-Keksdose halten sich die Riegel gut 3 Wochen. Ergibt ca. 20 handesübliche Müsliriegel, wenn man sie kleiner schneidet entsprechend mehr.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Zubereitung
I
Tipp
Habe auch schon Rosinen oder getrocknete Früchte mit reingemischt (siehe Bild). Ich hatte die Riegel für den Förderverein unserer Grundschule fürs gesunde Pausenvesper gemacht und die Kinder waren begeistert.
Habe das ursprüngliche Rezept bei Chefkoch.de gefunden und es etwas abgeändert/angepasst und auf den TM umgeschrieben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker! Ich habe den Apfel nur zerkleinert, nicht gekocht und statt Honig nur 100 Gramm Kokosblütensirup genommen. Süß genug und sooooo 🤤. Das war definitiv nicht das letzte Mal, dass ich diese Riegel gebacken habe👍🏻
Hexe48: Ich habe auch schon mal Agaven-Dicksaft genommen, weil meine "flüssiger" Honig auskristallisiert war. Ging genauso gut.
Super Grundrezept! Ich habe sie schon ganz oft gemacht und immer etwas variiert, je nachdem was ich gerade da hatte. Das ist das Gute an dem Rezept, dass die 400 g in der Zusammensetzung abgeändert werden können. Habe das normale Mehl auch schon mal zum Teil mit anderem Mehl (z.B. Leinsamenmehl) ersetzt. Bislang hat es immer geklappt und meine Tochter liebt die Müsliriegel.👍
Ich mache die jetzt schon zum 3. mal, schmecken uns sehr lecker.
Meine Abwandlung: ich schäle die Äpfel nicht und nehme je 80 gr Honig und Rübenkraut!
Leider gibt's nur 2 Sterne, weil uns die Müsliriegel nicht so schmecken.
Zubereitung ging schnell und einfach, das Ergebnis ist leider nicht das beste.
Hallo
eben ausprobiert..
für gut befunden ,,,finde aber man könnte noch weniger Honig nehmen ..
Ich hab dattelsirup genommen ,,,weniger als die Menge Honig angegeben ...Finde ihn sehr süß ,das nächste mal weniger nehmen ...Aber vom Geschmack her supi..
Ich hab jetzt dinkelflocken genommen ,Kürbiskerne, Haselnussekerne, ein wenig gepuffter Amaranth und Quinoa...
Top
lg
Hexe48:
Ich nehme immer 80g normalen Honig und 80g Agavendicksaft. Schmeckt und klappt super
ich habe die Müsliriegel schon öfter gemacht und immer ein wenig abgewandelt, mal mit Kokosflocken und Mango. Habe aber immer die 400 g eingehalten.
Die sind sowas von lecker.
Nun meine Frage, könnte man statt dem Honig auch Agavendicksaft oder ähnliches verwenden?
Vielen Dank für das leckere Rezept
Total lecker Mein Sohn nimmt sie gerne in die Schule mit..
Tolles Rezept. Habe es eben ausprobiert mit zerkleinerten Cranberries, gehackten Mandeln, Chia- und Leinsamen. Ich habe darauf geachtet, dass die Summe der Zutaten genau die 400 g ergibt, jedoch nur 60 g cremigen Honig. Ist prima gelungen und unsere 7jährige Tochter hat davon Blumen ausgestochen für Ihre Pause. Danke für das tolle Rezept!!!!