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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
18 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hefeblätterteig

  • 230 g Wasser
  • 50 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 2 Pck. Blätterteig, fertig ausgerollt
  • 1 Ei ( getrennt in Eiweiß und Eigelb )
  • 2 EL Sahne
  • 50 g Haselnüsse gehackt

Nougatmarzipan

  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 60 g Nougatmasse
  • 2 geh. EL Nuss-Nougatcreme ( Rezept s. Rezeptwelt)

Pistazienmarzipan

  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 70 g Pistaziencreme ( Rezept s. Rezeptwelt)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeblätterteig
  1. Wasser, Butter, Zucker, Salz und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

    1 Min./37°/St.1 erwärmen.

    Mehl dazu geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

    Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder einer Dauerbackfolie

    zu einem Rechteck ausrollen ( auf Größe eines Backpapiers).

    Blätterteige auf den Hefeteig legen, Teigplatte 2x zur Mitte hin

    zusammen falten ( überlappend),

     mit dem Nudelholz zu einem großen Rechteck ausrollen.

    Obere Arbeitsschritte noch einmal wiederholen.

    Rechteck in 9 Quadrate schneiden, jedes Quadrat nochmals

    in 2 Dreiecke teilen so das insgesamt 18 Dreiecke entstehen.

    Jedes Dreieck nochmal etwas ausrollen da der Teig sich nach dem

    Schneiden wieder zusammen zieht.

    Mit dem Eiweiß Teigränder einpinseln.

  2. Marzipanfüllung
  3. Füllungen nacheinander, aber auf die gleiche Art zubereiten

    ( mit dem Pistazienmarzipan beginnen- Topf muß dann

    zwischendurch nicht gereinigt werden)

    Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    und 10 Sek./St.5 vermischen, umfüllen.

    1 geh. TL der Füllung auf die Längsseite des Teigdreiecks verteilen,

    2. Füllung in der gleichen Menge ebenfalls darauf verteilen.

    Dreieck von der Längsseite zur Spitze hin aufrollen, die entstandenen

    Zipfel nach unten biegen so das ein Hörnchen entsteht.

    Eigelb mit der Sahne verquirlen, Hörnchen damit einpinseln

    und mit den gehackten Nüssen bestreuen.

    Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im

    vorgeheizten Backofen bei 200°/ Ober/Unterhitze für

    ca. 20-25. Min. abbacken

Tipp

Die fertig gefüllten Teigrohlinge lassen sich gut einfrieren. EInfach die gefrorenen Hörnchen wie angegeben abbacken ( die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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"Mozarthörnchen"

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