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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Butter, oder Magarine
  • 150 g Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 370 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • 1 P Backpulver
  • 130 g Milch
  • 1 P Mohn, Back ( Fix) (Backzutaten)
  • 2 Eßl Milch

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Butter,Zucker und Vanillezucker 5min / Stufe 4-5 aufschlagen

    - Eier nach und nach bei Stufe 4  zugeben, bis sie gut vermengt sind

    - Mehl, Speisestärke, Backpulver und Milch zugeben Stufe 4-5 unterheben

    - die Hälfte des Teiges zur Seite stellen

    - Mohn Back und die Milch zugeben Stufe 4 untermengen

    - Backform (26 cm) gut einfetten und mit Semmelbrösel auslegen

    - Abwechselnd 2 Eßl hellen Teig in die Mitte, dann den Mohnteig

    - der Teig zerläuft und wir bekommen ein tolles Muster

    - 170-180 °C Umluft 50-60 min backen

    - wenn er abgekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Mohnkuchen

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Kommentare

  • 9. Februar 2015 - 13:45

    Hey...ganz zum Schluss, bevor der Kuchen in den Ofen kommt, die Form ein wenig auf der ArbeitFläche  klopfen, damit alles gerade wird... Glg und danke für die 5 Sterne... 

  • 3. Februar 2015 - 19:13
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:13237:]]  Hilfe... Kann mir bitte jemand sagen was ich falsch gemacht habe :O  Leider wurde er für meine Verhältnisse auch etwas trocken,  geschmacklich war er aber nicht schlecht. Aber warum ist er mittig so hoch gebacken, sah für Gäste natürlich nicht so toll aus...zum Glück waren es nur "gute Bekannte"  tmrc_emoticons.;)   Ich liebe Mohn und bin für jeden Tipp dankbar...gebe aber trotzdem 5*

     

  • 19. November 2014 - 22:09
    5.0

    Mein Mann sagte " das ist mein neuer Lieblinskuchen"!!

    Zum Rezept, hat prima geklappt, super Anleitung , Mohnback hab ich vorher selbst gethermomixt weniger Süß.

    1a klasse Kuchen tmrc_emoticons.)

    Kochen ist Liebe

  • 31. Oktober 2014 - 14:31
    5.0

    Yamie, Yamie !! Sehr lecker !!

     

    Habe es statt mit Mohn auch mal mit Haselnuss ausprobiert - auch sehr gut !

  • 20. Juli 2014 - 19:44
    5.0

    Doppelt so viel aufgegangen !

    Sehr lecker, mach ich auch ein anderes mal mit Sicherheit. 

    Cooking 7

     

  • 20. Juli 2012 - 10:09

    Kann man den auch als Kastenform machen? Mir is des lieber als eine Springform...

  • 15. April 2011 - 18:28
    5.0

        tmrc_emoticons.)  Von Heimchen gibts für diesen leckeren Kuchen 5 Sterne * * * * *  tmrc_emoticons.)

    Heute Morgen gemacht und jetzt nur noch ein halber da!  Auch den Kindern hat er gut geschmeckt!

     

    Gruß Heimchen

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 10. Februar 2011 - 21:32
    5.0

    ich habe ihn schon zum 2.MAl gemacht, wieder mit dem selbstgemachten Mohnback und bin wieder begeistert von diesem 'Riesenkuchen' .  Mal was anderes wie immer Marmorkuchen   , werde jetzt noch 5* verteilen, die ich beim letzten Mal vergessen habe-sorry!  vg Bibimix

     viele Grüße


    Bibimix


  • 6. November 2010 - 16:16

    tmrc_emoticons.)

    Habe schon gemacht - ist genial - nur zu empfehlen

    DANKE fürs Rezept

    Liebe Grüße Sabine

  • 12. Oktober 2010 - 18:46

    dieses Rezept werde ich probieren,mein Drucker läuft

    aber Mohnback mache ich selbst:

    http://www.rezeptwelt.de/rezepte/5818/mohnback-grundrezept-250-g-entspricht-1-beutel.html

    LG Christina