- TM31
Zutaten
- 250 g Butter, oder Magarine
- 150 g Zucker
- 1 P Vanillezucker
- 4 Eier
- 370 g Mehl
- 125 g Speisestärke
- 1 P Backpulver
- 130 g Milch
- 1 P Mohn, Back ( Fix) (Backzutaten)
- 2 Eßl Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Butter,Zucker und Vanillezucker 5min / Stufe 4-5 aufschlagen
- Eier nach und nach bei Stufe 4 zugeben, bis sie gut vermengt sind
- Mehl, Speisestärke, Backpulver und Milch zugeben Stufe 4-5 unterheben
- die Hälfte des Teiges zur Seite stellen
- Mohn Back und die Milch zugeben Stufe 4 untermengen
- Backform (26 cm) gut einfetten und mit Semmelbrösel auslegen
- Abwechselnd 2 Eßl hellen Teig in die Mitte, dann den Mohnteig
- der Teig zerläuft und wir bekommen ein tolles Muster
- 170-180 °C Umluft 50-60 min backen
- wenn er abgekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hey...ganz zum Schluss, bevor der Kuchen in den Ofen kommt, die Form ein wenig auf der ArbeitFläche klopfen, damit alles gerade wird... Glg und danke für die 5 Sterne...
[[wysiwyg_imageupload:13237:]] Hilfe... Kann mir bitte jemand sagen was ich falsch gemacht habe :O Leider wurde er für meine Verhältnisse auch etwas trocken, geschmacklich war er aber nicht schlecht. Aber warum ist er mittig so hoch gebacken, sah für Gäste natürlich nicht so toll aus...zum Glück waren es nur "gute Bekannte" Ich liebe Mohn und bin für jeden Tipp dankbar...gebe aber trotzdem 5*
Mein Mann sagte " das ist mein neuer Lieblinskuchen"!!
Zum Rezept, hat prima geklappt, super Anleitung , Mohnback hab ich vorher selbst gethermomixt weniger Süß.
1a klasse Kuchen
Kochen ist Liebe
Yamie, Yamie !! Sehr lecker !!
Habe es statt mit Mohn auch mal mit Haselnuss ausprobiert - auch sehr gut !
Doppelt so viel aufgegangen !
Sehr lecker, mach ich auch ein anderes mal mit Sicherheit.
Kann man den auch als Kastenform machen? Mir is des lieber als eine Springform...
Von Heimchen gibts für diesen leckeren Kuchen 5 Sterne * * * * *
Heute Morgen gemacht und jetzt nur noch ein halber da! Auch den Kindern hat er gut geschmeckt!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
ich habe ihn schon zum 2.MAl gemacht, wieder mit dem selbstgemachten Mohnback und bin wieder begeistert von diesem 'Riesenkuchen' . Mal was anderes wie immer Marmorkuchen , werde jetzt noch 5* verteilen, die ich beim letzten Mal vergessen habe-sorry! vg Bibimix
viele Grüße
Bibimix
Habe schon gemacht - ist genial - nur zu empfehlen
DANKE fürs Rezept
Liebe Grüße Sabine
dieses Rezept werde ich probieren,mein Drucker läuft
aber Mohnback mache ich selbst:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/5818/mohnback-grundrezept-250-g-entspricht-1-beutel.html
LG Christina
Are you sure to delete this comment ?