- TM31
Zutaten
- 1000 g reife Tomaten
- 2 rote Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g Weißweinessig
- 150 g rote Zwiebeln
- 60 g Weißweinessig
- 6 Pimentkörner
- Prise Zimt
- Prise Anis
- 3 getrocknete Chili, eschoten
- 60 g Tomatenmark
- 2 TL Salz
- 2 Eßl Curry
- 50 g Zucker, oder Honig
- 2 Eßl Speisestärke mit etwas Wasser oder Sherry angerührt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Tomaten, Paprika, Knoblauch, Weißweinessig und rote Zwiebeln 5 sek / Stufe 7 zerkleinern, anschließend 40 min / Varoma / Stufe 2ohne Messbecher kochen ( Gareinsatz auf den Deckel stellen als Spritzschutz!!)
- restliche Zutaten zugeben 15-20 min / Varoma / Stufe 2 nochmals kochen
- Ketchup in saubere Einmachgläser füllen und 10 min auf den Kopf stellen
- Ketchup hält sich ca. 12 Monate im Glas
- bei geöffnetem Glas ca. 3-4 Monate im Kühlschrank
Super lecker! Viel Spass!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Rossi-X:ich koche immer nur die Hälfte der Menge, habe aber auch einen TM 31. und ich lasse doe Speisestärke weg, dann geht's.
achso, ich verzichte suf die Paprika, die find ich zu dominant😊
Ich habe dieses Curryketchup heute gemacht und bin begeistert 🤗 suuuper lecker 😋 ich habe das Mondamin weggelassen, der Ketchup ist nach der Kochzeit auch ohne genau richtig 😉 mit Honig einfach nur toll, tausend Dank für das Rezept, bei uns gibt es kein gekauftes Ketchup mehr 👍
sehr sehr lecker....wer baucht da noch Fertigketchup aus dem Laden?
Danke für das tolle Rezept
Hallo anne fischer-schubert, habe gestern dein Ketchup Rezept ausprobiert und kann kaum glauben wie lecker selbstgemachtes Ketchup schmeckt. Hervorragend! Hat überhaupt nicht übergekocht. Mit den Gewürzen hab ich nach meinem Geschmack variiert. Das nächste Mal werde ich noch etwas mehr durchmixen. Gerne wieder
Super Rezept und mega Lecker
Super lecker!!
Hallo ich habe 2 mal den Weinessig genommen. Zusätzlich 50gr
Honig und noch 2 EL
Currypulver.
Hat schon ganz schön gespritzt beim Kochen und hat etwas am Boden angesetzt ist aber
nicht angebrannt.
Schmeckt sehr lecker.
Ich möchte gerne den Ketchup probieren. Beim Lesen des Rezeptes ist mir aufgefallen, dass zweimal der Weisweinessig aufgeführt wurde. Wieviel Gramm gehört in das Rezept?
Vielen Dank für die Antworten.
Der Ketchup schmeckt super und wird beim Grillen regelrecht weggeputzt. Ich habe ihn bereits mehrmals exakt nach Rezept gemacht. Nur habe ich bei Schritt 2 40 Minuten Varoma Stufe 2 immer eine totale Sauerei, da das Körbchen nicht ausreicht und die ganze Suppe das Körbchen etwas hochdrückt, dann im Deckel hängt und runter spritzt. Damit habe ich mir leider den ganzen Thermomix versaut. Es ist richtig eingebrannt im Deckel und da wo es runtergelaufen ist. Ist das bei Euch auch so oder gibts einen Tipp die Sauerei zu vermeiden?
viele Grüße
Rossi
Schmeckt lecker