thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Glas Sauerkirschen, Abtropfgewicht 370g
  • 350 g Mehl 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 4 Stück Eier, Größe M
  • 175 g Butter/Margarine, Zerlassene, abgekühlte
  • 175 g Milch
  • 30 g Mohn/Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zum vorbereiten Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und beiseite stellen.

    Für den Teig Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden/ Stufe 4 mischen, Zucker und Vanillinzucker mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden/ Stufe 4 mischen.

    Eier,Butter/Margarine und 150 gr. Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 30 Sekunden/ Stufe 5 verrühren, mit dem Spatel alles nach unten schieben und alles nochmal 10 Sekunden/ Stufe 5 verrührern.

    einen Hälfte des Teiges in eine gefettete Gugelhupfform geben und die Hälfte der Kirschen darauf verteilen, den Mohn-/Kakao und 25 gr. Milch (nur bei Kakao) zu dem restlichen Teig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 20 Sekunden/ Stufe 5 mischen, mit dem Spatel alles nach unten schieben und den Teig nochmal 10 Sekunden/ Stufe 5 mischen

    den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in die Gugelhupfform geben und die restlichen Kirschen darauf verteilen.

    Die Gugelhupfform auf dem Rost in den Backofen schieben.

     

    Ober-/Unterhitze:  etwa 180 Grad (vorgeheizt)

    Heißluft: etwa 160 Grad (nicht vorgeheizt)

    Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt)

    Backzeit: etwa 45-50 Minuten

     

    Kuchen in der Form auskühlen lassen und erst dann Stürzen.

    evt. mit etwas Puderzucker bestäuben.

Tipp

E: 82 gr., F: 194 gr., Kh: 532 gr., kJ: 18311, kcal: 4372

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mohn-/Marmorkuchen mit Kirschen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?