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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig
  • 200 g Mandeln
  • 100 g Weizen, knäcke
  • 250 g Möhren, in Stücken
  • Zitronensaft
  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 ½ Päckchen Backpulver
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • Guss
  • 3 EL Aprikosenkonfitüre
  • 50 g Mandeln, gehobelt
  • 200 g Zucker
  • 30 g Orangensaft
  • 12 Marzipanmöhren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig:

    • Mandeln und Knäckebrot in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
    • Möhren und 1 TL Zitronensaft in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
    • Mixtopf reinigen und Rühraufsatz einsetzen .
    • Eier trennen.
    • Eiweiß in den Mixtopf geben, ca. 2 Min./Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.
    • Rühraufsatz entfernen .
    • Eigelb mit Zucker in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Stufe 6 schaumig rühren.
    • Mandel-Knäcke-Gemisch, Möhren, Backpulver, 1 EL Zitronensaft und Gewürze zugeben und 2 Min./Stufe 5 verrühren.
    • Eischnee zugeben und 1 Min./Stufe 2 mithilfe des Spatels unterheben.
    • Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen backen, dabei ggf. die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Torte abkühlen lassen.

    Guss:

    • Tortenrand mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Mandelblättchen verzieren.
    • Zucker in den sauberen Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
    • Orangensaft zugeben, 20 Sek./Stufe 3-4 zu einer Glasur verarbeiten und auf den Kuchen streichen.
    • Jedes Kuchenstück mit einem Marzipanmöhrchen verzieren.

    Backtemperatur : 200 °
    Backzeit : ca. 50-60 Min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Möhrentorte

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Kommentare

  • 6. April 2018 - 11:04
    5.0

    Lolekaeka: Ja genau.

  • 3. April 2018 - 22:56
    5.0

    Mein erstes Werk mit dem soeben gekauften Thermomix TM5. Und der Kuchen ist sensationell gelungen, nicht zu feucht und nicht zu trocken, im Gusto genau richtig (sagten jedenfalls meine professionellen Testesser). Das Einkaufen für die benötigten Materialien war wesentlich zeitaufwendiger und schwieriger.

  • 19. März 2018 - 08:55
    5.0

    Love Sehr lecker und vielseitig.


    Habe das Rezept nach Anleitung gebacken.

    Die Nelken frisch gemörstert, (ein herrlicher Duft durchzieht das Haus,werde mich jetzt mehr mit der Gewürzewelt befassen),
    den Orangensaft selbst gepresst,
    weißen Rohrohrzucker (damit der Guß hell bleibt),
    Dinkelknäcke (Bioladen) und
    Weinsteinbackpulver verwendet.

    Habe mit gekauften "Marzipanmöhren" dekoriert, weil sie ein echter Hingucker sind. Leider nur was fürs Auge.
    Vielleicht hat jemand eine Idee, welche Dekomöhren lecker sind.

    Die Aprikosenkonfitüre würde ich beim nächsten mal vor dem Verzieren durch ein Sieb streichen.

    Ein Rezept, das sich mit einer anderen Verzierung gut abwandeln läßt.
    Das Rezept wandert in meine Favoritensammlung.

    Danke fürs Einstellen.

  • 25. März 2016 - 07:54

    Ist mir leider nicht gelungen, viel zu trocken! Schade  tmrc_emoticons.(

  • 29. September 2014 - 20:14
    3.0

    Ist mir leider nicht gelungen. Habe alles nach Vorschrift gemacht.  tmrc_emoticons.~  ich frage mich an was es liegt? Ist das Backpulver in D nicht gleich wie das aus der CH? 1 1/2 Päckchen? In CH Rezepten kommt 1/2 Kaffeelöffel Backpulver in den Teig auf die gleiche Menge Zutaten.  

  • 16. April 2014 - 13:10
    5.0

    Hallo ,hab ein gutes Rezept gesucht für einen "Osterkuchen" und hiermit  gefunden!!!!!Hat allen geschmeckt ...sogar der Oma!

    Dimidum facti,qui coepit,habet

  • 1. April 2013 - 22:14
    5.0

    Sehr leckerer Kuchen! Hatte statt Knäckebrot Dinkelmehl genommen und die Gewürze weg gelassen. Ansonsten wie beschrieben. Von uns 5 Sterne!

    Grüße, Claudia

  • 12. November 2012 - 16:36
    5.0

    Das Rezept ist gut beschrieben und der Kuchen ist total lecker! 

  • 22. September 2012 - 03:39
    5.0

    Ein sehr gutes Rezept, backe den Kuchen schon viele Jahre.

    Schmeckt auch nach 3-4 Tagen noch super saftig, kann man gut schon Tage vor einem Fest backen.

    Auch zum einfrieren geeignet, nach dem auftauen erst dekorieren.

  • 12. Juni 2012 - 20:08
    5.0

    Warum hat dieser leckere Kuchen noch keine Bewertung????

     

    Schmeckt sehr gut, keiner hat gemerkt, dass es ein Möhrenkuchen ist. Hab noch einen EL Kakaopulver dazugegeben und gesagt, es ist Schokoladenkuchen tmrc_emoticons.-)

    Und da es schnell gehen sollte, hab ich ihn statt in einer Form auf einem Backblech in 30 Minuten gebacken.

    Die Konsistenz des Teiges, und auch des fertigen Kuchens, ist fast wie bei einem Biskuit. sehr locker und fluffig.

     

    Cooking 7

     

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