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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Glasur Zutaten

  • 6 Blatt Gelatine
  • 70 Gramm Wasser
  • 175 Gramm Zucker
  • 200 Gramm weiße Schokolade
  • 40 Gramm Sahne
  • 3 EL sirup, Nach Geschmack
  • Lebensmittelfarbe, Fettlöslich

1 tiefgekühlte Torte 26 er Größe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gelatine
  1. Die Blattgelatine mindestens 5 Minuten in kaltem Wasser quellen lassen.

  2. Mirror Glaze herstellen
  3. Was er und Zucker in den Mixtopf geben.

    Auf Stufe 1,  5 Minuten bei 105 Grad erhitzen.

    Bei erreichen der Zieltemperatur die Temperatur auf 60 Grad regulieren. Die weiße Schokolade aber gleich nach und nach zugeben.

    Auf Stufe 1 weiterrühren. 

    Sahne zugeben.

    Bei erreichen der 60 Grad (nicht vorher!) die Gelatineblätter ausdrücken und zugeben.

     

     

  4. Pürieren. Sieben. Färben.
  5. Die Glasur stufenweise bis Stufe 8 20 Sekunden pürieren.

    Dann durch ein Haarsieb gießen damit evtl. Gelatineklümpchen hängen bleiben.

    Glasur zurück in den Mixtopf geben.

    Vorgang wiederholen.

    Vor dem 3. Pürierdurchgang die Lebensmittelfarbe zugeben.

    Erneut pürieren.

     

  6. Torte glasieren
  7. Glasur im Topf leicht auf die Arbeitsplatte klopfen. Glasur darf beim Übergießen nur 40 Grad haben. Wichtig.

    Die tiefgekühlte  (!!!!) Torte auf ein Gitter stellen.

    Flache Schüssel unterstellen.

    Nun die Glasur über die Torte gießen. 

    Sobald keine freie Stellen mehr zu sehen sind Torte mit Schüssel in den Kühlschrank stellen.

    Nach ca. 10 Minuten die Torte rausholen und vom Gitter auf die gewünschte Tortenplatte setzen.

     

    Torte vollständig im Kühlschrank auftauen lassen und genießen. 

     

     

     

Tipp

Kuchen Gitter

Flache Schüssel 

Haarsieb 

Schüssel mit ca. 500 ml Inhalt zum umschütten beim pürieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mirror Glaze (nach Danis Sweet Dreams)

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Kommentare

  • 15. November 2016 - 15:02

    Nadia77 hat geschrieben:
    Ich habe bis jetzt immer gelesen das man Glukosesirup braucht. Den kann ich hier aber nicht finden. Kann ich mich also darauf verlassen, dass es auch ohne den Sirup funktioniert?



    Ja das geht ohne Glukosesirup

  • 14. September 2016 - 11:43

    Ich habe bis jetzt immer gelesen das man Glukosesirup braucht. Den kann ich hier aber nicht finden. Kann ich mich also darauf verlassen, dass es auch ohne den Sirup funktioniert?

  • 10. Juli 2016 - 23:29

    Wichtig ist mir noch: Das Original Rezept ist von Danis Sweet Dreams. 

    Ich habe es auf den TM5 umgeschrieben

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