- TM5
Zutaten
Teig
- 4 Stück Eier
- 200 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel selbstgemachter Vanillezucker
- 100 Gramm Sonnenblumen Öl
- 300 Gramm Flüssigkeit nach Wahl, Ohne Kohlensäure
- 300 Gramm Mehl, Gesiebt
- 1 Päckchen Backpulver, Gesiebt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Springform fetten und ausmehlen
Schmetterling einsetzen.
Eier, Zucker und Vanille Zucker in den Mixtopf geben. Messbecher einsetzen.
10 Minuten auf Stufe 4 aufschlagen.
Dann auf Stufe 2 stellen. Messbecher abnehmen. Schmetterling eingesetzt lassen
Öl und Flüssigkeit nach Wahl gleichmäßig zugeben.
Auf Stufe 2 weiterrühren und gesiebtes Mehl mit Backpulver zugeben. Kurz unterrühren.
Ggf. mit einem Teigschaber von Hand zusätzlich vorsichtig untermischen.
Teig in die vorbereitete Springform geben.
Bei 160 Grad Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
Teig Zubereitung für 24er Springfotm
Tipp
Sollte es einen dunklen Teig geben einfach 30 Gramm Mehl durch Backkakao ersetzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Jini1591:
hallo, ich mache immer Schoko Müllermilch rein.
Wie kann ich den wunderkuchen Schokoladig machen? Es würde auch Kakaopulver reichen, er sollte nur für meine Tochter Schokoladig ausschauen, damit sie ihn gerne isst 😅
Ich habe letztes Jahr einen Biskuitboden verhunzt. Ersatzweise habe ich diesen Wunderkuchen in der Schokoladenversion gemacht. Das wird sicher wiederholt, der Boden war meine Rettung, sehr einfach gemacht und stand Biskuit in nichts nach. Danke für's Rezept
[quote] 2015_Halloele100 hat geschrieben:
Mit Flüssigkeit nach Wahl ist damit Orangensaft, Apfelsaft usw. gemeint?
Egal was.
Nur am besten ohne Kohlensäure.
Mit Flüssigkeit nach Wahl ist damit Orangensaft, Apfelsaft usw. gemeint?
Ich kenne ihn so.
Ich kenn Wunderkuchen nur in der Form, dass er sich in mindestens 2 Schichten teilt
Der heißt wohl so weil man die Flüssigkeiten beliebig wählen kann. Er wird fluffig und geht schön hoch
Wunderkuchen? Rührkuchen, oder ??
Was ist Wunder an dem Kuchen ?
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