- TM31
Zutaten
- 100 g Butter
- 75 g Zucker
- 200 g Quark
- 300 g Mehl
- eine Prise Zimt
- 1/2 Tüte Backpulver
- 50 g gehackte Mandeln
- 100 g Rosinen
- wer mag kann noch
- 100 g Marzipan
- oder
- statt 100 g Rosinen
- 50 g Rosinen
- 25 gorangat und Zitronat
- dazu geben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter und Zucker in den den TM geben und 4min/stufe 5 schaumig rühren, den Quark dazu geben und nochmal 1min rühren lassen. Dann das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt nach und nach dazu geben und 5min auf " Modus „Teig kneten“" kneten lassen. Dann die Mandeln und Rosinen dazuben und im "Linkslauf" unterrühren.
Wenn die Rosinen noch nicht gut verteilt sind nochmal mit der Hand etwas durch kneten.
Dann kleine Stollen formen und bei 180grad Umlauft 10-15min gold braun backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo!
Die klingen echt super lecker! Ich mache für meinen Freund einen Adventskalender und frage deshalb:
Wie lange sind die Ministollen denn in einer Tüte verpackt haltbar?
Nur wenige Tage oder auch 2 Wochen? Damit meine ich auch, ob sie einfach ihre Konsistenz behalten oder total lätschig werden...
Danke schon einmal für die Antwort!
... super lecker, ergab bei mir auf zwei Blecke verteilt ca. 30 Stück... habe diese nach dem Backen noch heiß mit flüssiger Butter bestrichen und mit Puderzucker bestäubt ... einfach nur lecker... sehr zu empfehlen....
Sehr lecker und schnell gemacht. War bestimmt nicht das letzte Mal, dass ich das gemacht habe ...
Wahnsinn!!!
Die schmecken super und sind so schnell gemacht. Da muss ich gleich nochmal ein oder zwei Portionen nachlegen bis Weihnachten
sehr gutes rezept! danke und "legga"......vor allem nicht sooo süss......
Bin total begeistert. Die Ministollen sind total lecker, schnell und einfach zu machen. Der Teig lässt sich wunderbar zu kleinen Stollen formen, klebt nicht und ist sehr geschmeidig. Danke für das tolle Rezept. Wird es öfters geben
Boah!!! Diese Konfekte schmecken ja sowas von supergeil! Hab sie zuerst nur für die Familie gemacht und am nächsten Tag gleich nochmal für die Kollegen. Beide male wurden sie mir komplett aus den Händen gerissen. Ich habe sie mit Marzipankern und Rosinen gemacht. Hab auch noch abgeriebene Orangenschale hinzugegeben (statt Zitronat und Orangat). Die wird es, gerade jetzt in der Herbst- und Vorweihnachtszeit, ziemlich oft geben! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!
Sehr fein...habe sie innen mit Marzipan gefüllt...leeeeeeecker.... Rezeptbild habe ich hochgeladen..
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
Super kleine leckere Ministollen. Habe ich schon zweimal gebacken. Heute in meiner Keksdose nach fast 3 Wochen noch einige vergessene Stollen gefunden. Schmecken immer noch lecker. Herzlichen Dank. Die Minis gibt es nächstes Jahr wieder.
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