Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
published: 01.04.2020
geändert: 02.04.2020
Zutaten
Milchbrötchen
- 80 Gramm Butter
- 70 Gramm Zucker
- 270 Gramm Milch
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 550 Gramm Weizenmehl
Zum Bestreichen
- 1 Eigelb
- 3 Esslöffel Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker, Milch und Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./35°C/Stufe 3 erwärmen.
Jetzt die Hefe dazugeben und bei 3 Min./40°C/Stufe 3 vermischen.
Nun alle anderen Zutaten dazu geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig aus dem Topf nehmen und zu einer breiten, länglichen Wurst formen (der Teig klebt auch nicht). In 12-15 Scheiben schneiden und daraus nun kleine Kugeln formen. Die Kugeln in eine gefettete Auflaufform legen.
Eigelb mit der Milch mischen und die Kugeln damit betreichen.
Die Kugeln mit einem Tuch bedecken und für min. 30 Min. ruhen lassen. Sie sollten sich nach der Ruhezeit verdoppelt haben.
Die Form auf unterster Schiene für 30 Min. bei 180°C Ober-/Unterhitze in den kalten Ofen schieben.
Wenn sie Goldbraun sind herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Guten Hunger.
Tipp
Ich denke man kann auch andere Sorten Mehl nehmen.
Man kann bestimmt auch noch Hagelzucker oder Rosinen unter den Teig mischen oder darauf streuen. Das habe ich aber noch nicht probiert.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker und schnell gemacht. Man muss sie schön eng aneinander auf das Backblech bzw. die Auflaufform (ich benutze eine Sprinfirm) legen (wie auf dem Bild). Wenn man einzelne Brötchen formt, werden sie zu hart. Gibt's bei uns jetzt öfter! Danke!
Sehr lecker, einfach und schnell zubereitet. Hab sie schon öfters gebacken, auch schon mit Hagelzucker bestreut. Heute mit Schokostückchen.
Schnell, mega lecker und so fluffig.... Rezept ist für unseren Geschmack perfekt, diese Milchbrötchen sind gaaaaanz sicher nicht das letzte Mal für uns gebacken worden.
wer ist "man" ?! ich jedenfalls nicht ;o)
Heute getestet, alle 3 Kinder " Mama, bekomm ich noch ein Stück?", also Test bestanden. Wirklich sehr lecker und so einfach. Hab es mit 1050 Dinkelmehl gebacken, minimal mehr Milch rein.
Vielen vielen Dank!
Denn Eierlikör regiert die Welt
Hallo Klaudija86,
dieses Zeichen " Modus „Teig kneten“" bedeutet Teigstufe. Es ist evtl. vergleichbar mit der Teigbearbeitung mit einem Knethaken in einer Küchenmaschine.
Es ist also Kneten gemeint!
Ich hoffe, Dir ist damit geholfen...
Ina
Hallo eine Frage, was bedeutet das Zeichen " Modus „Teig kneten“" ?
Ich habe keinen originalen Thermomix und versuche deine Rezept umzuwandeln
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