- TM21
Zutaten
Heller Teig
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 Stück Eier
- 200 g Schmand
Dunkler Teig
- 30 g Kakao
- 1 EL Rum, oder Rumaroma
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter mit dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 40 Sekunden Stufe 4 schlagen
Restlichen Zutaten zugeben und 45 Sekundne Stufe 4 verrühren
Die Häfte des Teiges in eine gefettete Form geben
In die andere Hälfte des Teiges den Kakao und den Rum (oder Rumaroma) geben und 15 Sekunden Stufe 4 verrühren.
Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel kreisförmig durch den Teig rühren, so entsteht ein schönes Muster im kuchen
Den Kuchen 50 Minuten bei 180° Heißluft backen
Hellen Teig
Dunkler Teig
Tipp
- Ich gebe gerne noch ein Glas Schattenmorellen zwischen den hellen und den dunklen Teig. Das verleiht dem Teig eine fruchtige Note.
- Man kann den Schmand auch weglassen dafür dann ein Ei mehr und 100ml Milch in den Teig geben
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe den Kuchen letzte Woche gemacht . War sehr lecker. werde ihn bestimmt noch einmal backen