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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Heller Teig

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Stück Eier
  • 200 g Schmand

Dunkler Teig

  • 30 g Kakao
  • 1 EL Rum, oder Rumaroma

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hellen Teig
  1. Butter mit dem Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 40 Sekunden Stufe 4 schlagen

  2. Restlichen Zutaten zugeben und 45 Sekundne Stufe 4 verrühren

  3. Die Häfte des Teiges in eine gefettete Form geben

  4. Dunkler Teig
  5. In die andere Hälfte des Teiges den Kakao und den Rum (oder Rumaroma) geben und 15 Sekunden Stufe 4 verrühren.

  6. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel kreisförmig durch den Teig rühren, so entsteht ein schönes Muster im kuchen

  7. Den Kuchen 50 Minuten bei 180° Heißluft backen

Tipp

- Ich gebe gerne noch ein Glas Schattenmorellen zwischen    den hellen und den dunklen Teig. Das verleiht dem Teig eine fruchtige Note.

- Man kann den Schmand auch weglassen dafür dann ein Ei mehr und 100ml Milch in den Teig geben

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marmorkuchen mit Schmand

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