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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
33min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mango Cupcakes

  • 125 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 125 g ganze oder gemahlene Mandeln
  • 75 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1/2 Stück Zitronenschale
  • 2 Stück Eier
  • 70 g Crème fraîche
  • 100 g Mango
  • Beeren zum dekorieren
  • Muffinblech und Papierförmchen

Beeren-Mascarpone-Frosting

  • 110 g Blaubeeren
  • 90 g Himbeeren
  • 100 g Erdbeeren
  • 200 g Puderzucker
  • 600 g Mascarpone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Mango Cupcakes
  1. Wenn man ganze Mandeln hat, diese in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden auf Stufe: 7 mahlen, in eine andere Schüssel umfüllen.

    Butter in Stücken und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten auf Stufe: 3 bei 37 Grad cremig rühren.

    Die abgeriebene Schale von einer halben Zitrone und 2 Eier hinzufügen und nochmal 3 Minuten bei 37 Grad auf Stufe: 3 verrühren.

    Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Creme Fraiche dazu geben und alles 2 Minuten auf Stufe: 3 verrühren.

    Mango in kleine Stücke schneiden, zum Teig dazu geben und 30 Sekunden auf Linkslauf"Linkslauf" Stufe: 2 verrühren.

    Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Die Papierförmchen ein bißchen mehr als die Hälfte mit Teig befüllen und 18-20 Minuten bei 175 Grad backen. Vor dem herrausnehmen mit einem Stäbchen prüfen ob auch kein Teig mehr hängen bleibt.

    Muffins nach dem Backen gut auskühlen lassen.

  2.  

    Beeren-Mascarpone-Frosting:

    Blaubeeren, Himbeeren und Erdbeeren mit 200g Puderzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden auf Stufe: 7 pürieren.

    Mascarpone dazu geben und alles 1 Minute auf Stufe: 4 verrühren.

    Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und die ausgkühlten Muffins damit verzieren. Zum Schluss noch ein paar Beeren darauf platzieren.

Tipp

Man kann die Muffins auch schon ein -  zwei Tage vorher backen und dann ganz frisch mit dem Frosting verzieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mango-Beeren-Cupcakes

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