- TM31
Zutaten
Teig
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Zucker
- 250 g Buttermilch
- 3 Eier
- 1 TL Vanillezucker
Belag
- 50 g Mandelblättchen
- 50 g brauner Zucker
Guss
- 100 g Butter
- 100 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig im "Mixtopf geschlossen" 1,5min Stufe 5 zu einem glatten Teig mit Hilfe des Spatels verrühren.
Fettpfanne mit Öl einfetten und Teig darauf streichen.
Mandeln mit braunem Zucker mischen und über den Teig streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180Grad ca. 25min backen.
Mit einer Gabel mehrmals in den fertigen Kuchen stechen.
Butter und Sahne zusammen schmelzen und über den fertigen Kuchen gießen.
Teig
Belag
Guss
Tipp
Ich backe den Kuchen immer in einem rechteckigen Backblech
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ja auf den warmen Kuchen geben ...nicht mehr backen
Hört sich toll an, werde ich bald ausprobieren!!
Es ist, wie es ist....
Hallo,
habe den Kuchen nun bereits 3 mal gemacht und bin begeistert. Für ein Backblech nehme ich einfach die doppelte Menge, dann wird er nicht so flach. Dann einfach die Backzeit etwas verlängern. Für die Fettpfanne (ca. 30x40 cm) nehme ich die Zutaten genau wie im Rezept beschrieben. Der Guss kommt einfach nach dem Backen über den noch warmen Kuchen. Der Kuchen lässt sich hervorragend mit frischem Obst variieren. Habe gestern vor dem Belag noch Himbeeren und Brombeeren in den Teig gegeben und der Kuchen ist der Hammer. Vielen Dank für das tolle und schnelle Rezept.
kann mir jemand sagen ob der Guss auf den warmen Kuchen kommt ?
Und mit dem Guss passiert sonst weiter nix mehr? Kein Backen ?
leider er habe ich auch auf Nachrichten keine Antwort bekommen von den anderen
Kommt der Guss auf den warmen Kuchen ?
Und nach dem Guss passiert nix mehr ? Kein backen ?
Super lecker und einfach schnell gemacht
Hallo. Habe heute den Kuchen ausprobiert. Sieht von der Optik sehr gut aus. Meine Frage ist nur. Wie gross ist deine Fettpfanne? Da der Kuchen bei mir sehr flach geworden ist.
sehr gut
Hallo La Gioia,
vielen Dank für Deine prompte Antwort. Ich werde es probieren und dann berichten. Ein ganzes Backblech ist für uns zu viel...
Liebe Grüße, Stanzmaus
Hallo agua2705,
freut mich, dass er euch geschmeckt hat! Und danke für die tolle Bewertung!
Are you sure to delete this comment ?