- TM31
Zutaten
Vinaigrette
- 1 kleine oder halbe Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 30 g Olivenöl
- 6-8 Dattel-Cherrytomaten
- 100 g Wasser
- 50 g Balsamico bianco
- 10 g Senf
- 10 g Butter
- 1 TL Basilikum getr.
- 1 TL Salz
- 2 Prisen frische gem. Pfeffer
- 2 Spritzer Maggi
1 kg Spargel
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch 3 sek Stufe 4 zerkleinern, Öl dazu und 3 min 100 Grad Stufe 1 dünsten.
Halbierte Datteltomaten und restliche Zutaten dazugeben und 1min Stufe 5 mixen.
Fertige Vinaigrette umfüllen und zur Seite stellen.
500 g Wasser, Salz und Zucker in den TM geben. Geschälten Spargel im Varoma ca. 30 min Varoma Stufe 1 garen.
Noch warmen Spargel mit der Vinaigrette als Beilage servieren.
Vinaigrette
Spargel
Tipp
Schmeckt super zu Gegrilltem, Steak, Lamm usw.Leicht und sommerlich, somit auch als Abendessen geeignet.
Wenn ihr mutig sein wollt, dann schnippelt einfach ein paar frische Erdbeeren unter die Spargel (evtl. auch mit etwas frischem Rucola) - ein super leckerer und frischer Salat und eine schöne Vorspeise
Warum steht das Bild auf dem Kopf?? Aber ich denke, es ist trotzdem zu erkennen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept schmeckt echt mega lecker-leicht! Ich habe aber nur die Hälfte Senf, Wasser und Essig genommen und das war perfekt.
Schöne Grüße
happy77
Das ist eine sehr leckere Alternative zur Sauce Hollondaise und sorgt für Abwechslung in der Spargelzeit. Allerdings finde ich die Sauce auch etwas dünnflüssig, obwohl ich schon weniger Wasser und auch weniger Essig verwendet habe. Der Tip mit den getrockneten Tomaten ist sehr gut, die passen wirklich prima! Vielleicht probiere ich beim nächsten mal, die Sauce mit Speisestärke oder einer Kartoffel einzudicken.
Die Sauce war gut schmeckte aber sehr nach Essig!
Vom Geschmack hervorragend, jedoch uns etwas zu dünn! Das nächste Mal werde ich etwas weniger Wasser und Essig verwenden
Super lecker und mal etwas anderes als immer nur Hollandaise. Werde bestimmt noch andereVerwendungsmöglichkeiten finden ausser Spargel. Vielen Dank für das Rezept und volle 5*****
Habe das Rezept jetzt zum zweiten mal gemacht. Diesmal mit der hälfte Wasser und getrockneten Tomaten, noch etwas Parmesan darüber und war auch super lecker.
Mega lecker!
Das Vinaigrette gab es bei uns gestern zur Wiener Schnitzel mit weißem Spargel - es passt perfekt und ist sehr lecker!
Als Salatdressing wird es ganzjährig auf unserem Speiseplan stehen. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz
Leckere Soße (nicht nur zu Spargel, auch zu Blattsalat). Mir persönlich war sie etwas zu "dünn". Beim nächsten Mal würde ich das Wasser reduzieren oder sogar weglassen. Habe auch frischen basilikum genommen.
Sehr lecker und schnell gemacht. Habe den Spargel gleich in mundgerechten Stücken gekocht und als lauwarmen Salat serviert.
Ich habe das Dressing, Dank der bereits geschriebenen Kommentare, für einen Blattsalat verwendet.
Es war wirklich gut. Wir haben zu dritt einen ganzen Salat aufbekommen, wobei unser 2-jähriger Sohn nur das Dressing gelöffelt hat