thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vinaigrette

  • 1 kleine oder halbe Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 30 g Olivenöl
  • 6-8 Dattel-Cherrytomaten
  • 100 g Wasser
  • 50 g Balsamico bianco
  • 10 g Senf
  • 10 g Butter
  • 1 TL Basilikum getr.
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen frische gem. Pfeffer
  • 2 Spritzer Maggi

1 kg Spargel

  • 500 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vinaigrette
  1. Zwiebel und Knoblauch 3 sek Stufe 4 zerkleinern, Öl dazu und 3 min 100 Grad Stufe 1 dünsten.

  2. Halbierte Datteltomaten und restliche Zutaten dazugeben und 1min Stufe 5 mixen.

    Fertige Vinaigrette umfüllen und zur Seite stellen.

  3. Spargel
  4. 500 g Wasser, Salz und Zucker in den TM geben. Geschälten Spargel im Varoma ca. 30 min Varoma Stufe 1 garen.

    Noch warmen Spargel mit der Vinaigrette als Beilage servieren.

Tipp

Schmeckt super zu Gegrilltem, Steak, Lamm usw.Leicht und sommerlich, somit auch als Abendessen geeignet.

Wenn ihr mutig sein wollt, dann schnippelt einfach ein paar frische Erdbeeren unter die Spargel (evtl. auch mit etwas frischem Rucola) - ein super leckerer und frischer Salat und eine schöne Vorspeisetmrc_emoticons.;-) 

 

Warum steht das Bild auf dem Kopf?? Aber ich denke, es ist trotzdem zu erkennentmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

frisches Tomaten-Basilikum Vinaigrette zu Spargel

Drucken:

Kommentare

  • 14. Mai 2022 - 13:44
    5.0

    Super Rezept tmrc_emoticons.-) schmeckt echt mega lecker-leicht! Ich habe aber nur die Hälfte Senf, Wasser und Essig genommen und das war perfekt.

    Schöne Grüße 


    happy77

  • 9. Mai 2018 - 15:27
    5.0

    Das ist eine sehr leckere Alternative zur Sauce Hollondaise und sorgt für Abwechslung in der Spargelzeit. Allerdings finde ich die Sauce auch etwas dünnflüssig, obwohl ich schon weniger Wasser und auch weniger Essig verwendet habe. Der Tip mit den getrockneten Tomaten ist sehr gut, die passen wirklich prima! Vielleicht probiere ich beim nächsten mal, die Sauce mit Speisestärke oder einer Kartoffel einzudicken.

  • 6. Mai 2017 - 13:08
    4.0

    Die Sauce war gut schmeckte aber sehr nach Essig!

  • 17. Juni 2016 - 22:01
    4.0

    Vom Geschmack hervorragend, jedoch uns etwas zu dünn! Das nächste Mal werde ich etwas weniger Wasser und Essig verwenden

  • 10. Juni 2016 - 23:13
    5.0

    Super lecker und mal etwas anderes als immer nur Hollandaise. Werde bestimmt noch andereVerwendungsmöglichkeiten finden ausser Spargel. Vielen Dank für das Rezept und volle 5*****   Big Smile

  • 31. Mai 2016 - 22:07

    Habe das Rezept jetzt zum zweiten mal gemacht. Diesmal mit der hälfte Wasser und getrockneten Tomaten, noch etwas Parmesan darüber und war auch super lecker. Love

  • 27. Mai 2016 - 10:51
    5.0

    Mega lecker!

    Das Vinaigrette gab es bei uns gestern zur Wiener Schnitzel mit weißem Spargel - es passt perfekt und ist sehr lecker!

    Als Salatdressing wird es ganzjährig auf unserem Speiseplan stehen. Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
    Anja Schulz

  • 24. Mai 2016 - 22:20
    4.0

    Leckere Soße (nicht nur zu Spargel, auch zu Blattsalat). Mir persönlich war sie etwas zu "dünn". Beim nächsten Mal würde ich das Wasser reduzieren oder sogar weglassen. Habe auch frischen basilikum genommen.

  • 23. Mai 2016 - 11:55
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. Habe den Spargel gleich in mundgerechten Stücken gekocht und als lauwarmen Salat serviert. 

  • 23. Mai 2016 - 11:21
    5.0

    Ich habe das Dressing, Dank der bereits geschriebenen Kommentare, für einen Blattsalat verwendet.

    Es war wirklich gut. Wir haben zu dritt einen ganzen Salat aufbekommen, wobei unser 2-jähriger Sohn nur das Dressing gelöffelt hat tmrc_emoticons.D

Are you sure to delete this comment ?