- TM31
Zutaten
Zutaten
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 EL warmes Wasser
- 75 g Zucker
- 50 g Mehl
- 3 EL Speisestärke
- 1 Teelöffel Backpulver
- 5 unbehandelte Limetten
- 225 g Quark
- 750 g Joghurt fettarm
- 1 Vanillezucker
- einige Tropfen flüssiger Süßstoff
- 12 Blatt Gelatine
- 250 g Cremefine zum Schlagen
- 1 Teelöffel Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen 200° vorheizen O/U
Eier mit Salz,Wasser und Zucker schaumig rühren ( 5Min/Stufe5)
Mehl,Stärke und Backpulver zugeben und 10Sek/Stufe3 unterheben
Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und für 15Min backen.
Von 2 Limetten die Schale abreiben, 1 TL Limettenschale zur Seite stellen und beide Limetten auspressen.
Quark, Joghurt, Vanillezucker, Süßstoff, Limettenschale und Saft verrühren.
8Blatt Gelatine nach Packungsbeilage einweichen und auflösen. 3 EL Quarkmasse nach und nach zur Gelatine geben und vermischen.. 30Min kaltstellen ( mach ich nicht im TM)
Cremefine steif schlagen mit Rühraufsatz unter Sichtkontakt Stufe 3 und nun unter die Quarkmasse ziehen.
Biskuitboden mit einem Tortenrand umlegen und Creme draufgeben.
2 Limetten auspressen und restliche Gelatine einweichen.
Limettensaft mit Honig in einem Topf erwärmen und Gelatine darin auflösen. Masse leicht abkühlen lassen und als Spiegel auf der Torte verteilen.
Torte ca 3 Stunden kalt stellen ... Restliche Limette in dünne Scheiben schneiden und Torte damit und mit restlicher abgeriebener Schale garnieren
Tipp
pro Stück 4 PP
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super leckere Torte.
Are you sure to delete this comment ?