- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Wasser
- 50 g Öl
- 1/2 Würfel Hefe
- 100 g Zucker
- 700 g Mehl
- 1/2 TL Salz
Füllung
- 2000 g Kürbis (Hokkaido)
- 200 g Zucker
- 1 Stück Zimtrinde
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 2 EL Paniermehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kürbis in große Stücken ins "Mixtopf geschlossen" geben,St.6 klein hacken.Vorgang wiederholen bis das ganze Kürbis zerkleinert haben.Wenn es in der Topf das ganze passt, Varoma/St.2/"Linkslauf" /10Min. garen,Zucker,das Stück Zimtrinde und Vanillinzucker dazugeben.(Für mich war der Topf zu klein und habe es in ein normales Topf auf dem Herd gemacht.)Der Garvorgang dauert es bis der Kürbis gar ist.Zum Schluss die Zimtrinde rausholen und das Panielmehl dazugeben.(Es hilft die Restflüssigkeit zu binden).
Kühlen lassen.Für diejenigen die dieser Vorgang ins "Mixtopf geschlossen" gemacht haben,Inhalt leeren,zum Kühlen beiseite stellen,Topf spülen.
Wasser,Öl,Hefe und Zucker in "Mixtopf geschlossen" 3Min./37°/St.1.Dazu kommt das Mehl und Salz(man kann eine Prise Salz verstehen und nicht eine 1/2 Tl!!)."Mixtopf geschlossen" schliessen,4Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Der teig in 5 Stück teilen.Jedes Teil zu einen viereck ausrollen,mit einem fünftel von der Füllung belegen,
Jedes belegtes Teil zusammenrollen,die Rollen in einen mit Backpapier belegtes Backblech legen,mit Öl bestreichen,mit Zucker bestreuen und in den Backofen bei cca.175°C Umluft etwas 50 Min.Backen.
Backzeit kann nach Backofen variieren!! Die Kürbisrouladen sollen eine schöne,Goldfarbe kriegen(siehe Foto)
Füllung
Teig
Fertigstellung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare