3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbismuffins Halloweenmuffins


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Masse

  • 250 g Kürbis, Hokkaido, Butternuss, Muskat......
  • 120 g Weizenkörner
  • 140 g Weizenmehl 405
  • 200 g saure Sahne
  • 140 g brauner Zucker
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Messerspitze Nelke gemahlen
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Salz
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.



    Zuerst die Weizenkörner 1 Minute bei Stufe 10 mahlen.

    Danach in eine Schüssel umfüllen und die anderen trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Gewürze) zugeben und vermischen....



    Den Kürbis in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sekunden auf Stufe 5 fein hacken, dann umfüllen.



    Die Butter, den Zucker , Salz und das Ei in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Minuten auf Stufe 3 aufschlagen. Saure Sahne dazugeben und nochmals 30 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.

    Dann die Mehlmischung dazugeben und 30 Sekunden auf Stufe 2-3 unterrühren. Danach den gehackten Kürbis unterrühren und die Masse in die vorbereitete Muffinform füllen.

    30-35 Minuten bei 180°C goldbraun backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

[[wysiwyg_imageupload:17653:]]Als Spinne oder Spinnennetz dekoriert ein saftiger Muffin fürs Halloweenbuffet oder einfach für einen schönen Herbsttag =)

 

Bildquelle: t-online.de


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker, aber ich werde beim nächsten Mal den...

    Verfasst von Waltraud75 am 22. Oktober 2023 - 11:07.

    Lecker, aber ich werde beim nächsten Mal den Zucker reduzieren und vielleicht auch etwas Zitronenschale dazugeben. Hatte leider nur Schmand da. Saure Sahne oder Joghurt wäre wohl besser gewesen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Kürbis etwas mehr geschreddert. Sehr...

    Verfasst von Tascha88 am 16. Oktober 2022 - 08:00.

    Ich habe den Kürbis etwas mehr geschreddert. Sehr lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 👌👌

    Verfasst von jungihex am 23. Oktober 2021 - 14:41.

    Sehr lecker 👌👌

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Yasemin1991: entschuldige die sehr verspätete...

    Verfasst von MissCandygirl am 2. Oktober 2019 - 22:25.

    Yasemin1991: entschuldige die sehr verspätete Antwort!
    weizen/mehl kann problemlos durch dinkel/mehl ersetzt werden =)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • In einer Woche schon 2x gemacht beim zweiten Mal...

    Verfasst von Baisy am 14. Oktober 2018 - 15:02.

    In einer Woche schon 2x gemacht beim zweiten Mal etwas weniger Zucker 😍😍😍😍

    sonnentor chai Küsschen Gewürz statt Nelken mit rein und etwas weniger Zimt 👌🏻🤤

    aber er auch das Orginal Rezept einfach Mega

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MissCandygirl:Hi, kann man die 140gr Weizenmehl...

    Verfasst von Yasemin1991 am 16. November 2017 - 21:45.

    MissCandygirl:Hi, kann man die 140gr Weizenmehl auch durch Dinkelmehl ersetzten oder nur die Weizenkörner
    durch Dinkelkörner? Vorab vielen Dank für Ihre Antwort und fürs Rezept tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept!! Die Muffins sind fluffig...

    Verfasst von katyenna am 5. Oktober 2017 - 15:45.

    Danke für das Rezept!! Die Muffins sind fluffig geworden. Schmecken super lecker.
    Habe aber statt braunen Zucker normalen weißen Zucker genohmen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • vielen dank für das rezept die muffins sind...

    Verfasst von Babsi56 am 2. Oktober 2016 - 15:56.

    vielen dank für das rezept die muffins sind sehr lecker habe sie am samstag gemacht. meine gäste waren begeistert

    Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker , vielen dank. ich hatte sie...

    Verfasst von petra.lauke am 2. Oktober 2016 - 15:50.

    sehr lecker , vielen dank. ich hatte sie allerdings 45 minuten im ofen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Super locker und

    Verfasst von ThermoGreti am 31. Oktober 2015 - 12:28.

    Sehr lecker! Super locker und fluffig!

    Habe die Sahne mit Joghurt ersetzt und hat prima geklappt!

    Danke fürs Rezept...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich! =)  Dinkel ist

    Verfasst von MissCandygirl am 9. Oktober 2015 - 22:48.

    Freut mich! =) 

    Dinkel ist immer ne super alternative! 

    Gibt ne leicht nussige Note.... =P

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, die Muffins sind total

    Verfasst von Fledervonnie am 9. Oktober 2015 - 10:22.

    Hallo,

    die Muffins sind total locker und lecker.

    Ich hatte keine weiche Butter aber hat trotzdem geklappt und ich habe komplett Dinkelmehl genommen. Dachte erst der Teig ist ganz schön fest und dass sie so fluffig werden hätte ich nicht gedacht. Als ich die Muffins aus der Form geholt habe waren die so weich dass ich sogar dachte sie wären nicht durch.

    Aber nee, einfach perfekt.

    Danke

    LG Yvonne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können