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Zutaten
12 Stück
Masse
- 250 g Kürbis, Hokkaido, Butternuss, Muskat......
- 120 g Weizenkörner
- 140 g Weizenmehl 405
- 200 g saure Sahne
- 140 g brauner Zucker
- 125 g weiche Butter
- 1 Ei
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Messerspitze Nelke gemahlen
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Salz
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
Zuerst die Weizenkörner 1 Minute bei Stufe 10 mahlen.
Danach in eine Schüssel umfüllen und die anderen trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Gewürze) zugeben und vermischen....
Den Kürbis in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden auf Stufe 5 fein hacken, dann umfüllen.
Die Butter, den Zucker , Salz und das Ei in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten auf Stufe 3 aufschlagen. Saure Sahne dazugeben und nochmals 30 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.
Dann die Mehlmischung dazugeben und 30 Sekunden auf Stufe 2-3 unterrühren. Danach den gehackten Kürbis unterrühren und die Masse in die vorbereitete Muffinform füllen.
30-35 Minuten bei 180°C goldbraun backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
[[wysiwyg_imageupload:17653:]]Als Spinne oder Spinnennetz dekoriert ein saftiger Muffin fürs Halloweenbuffet oder einfach für einen schönen Herbsttag =)
Bildquelle: t-online.de
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker, aber ich werde beim nächsten Mal den...
Lecker, aber ich werde beim nächsten Mal den Zucker reduzieren und vielleicht auch etwas Zitronenschale dazugeben. Hatte leider nur Schmand da. Saure Sahne oder Joghurt wäre wohl besser gewesen.
Ich habe den Kürbis etwas mehr geschreddert. Sehr...
Ich habe den Kürbis etwas mehr geschreddert. Sehr lecker
Sehr lecker 👌👌
Sehr lecker 👌👌
Yasemin1991: entschuldige die sehr verspätete...
Yasemin1991: entschuldige die sehr verspätete Antwort!
weizen/mehl kann problemlos durch dinkel/mehl ersetzt werden =)
In einer Woche schon 2x gemacht beim zweiten Mal...
In einer Woche schon 2x gemacht beim zweiten Mal etwas weniger Zucker 😍😍😍😍
sonnentor chai Küsschen Gewürz statt Nelken mit rein und etwas weniger Zimt 👌🏻🤤
aber er auch das Orginal Rezept einfach Mega
MissCandygirl:Hi, kann man die 140gr Weizenmehl...
MissCandygirl:Hi, kann man die 140gr Weizenmehl auch durch Dinkelmehl ersetzten oder nur die Weizenkörner
durch Dinkelkörner? Vorab vielen Dank für Ihre Antwort und fürs Rezept
Danke für das Rezept!! Die Muffins sind fluffig...
Danke für das Rezept!! Die Muffins sind fluffig geworden. Schmecken super lecker.
Habe aber statt braunen Zucker normalen weißen Zucker genohmen
vielen dank für das rezept die muffins sind...
vielen dank für das rezept die muffins sind sehr lecker habe sie am samstag gemacht. meine gäste waren begeistert
sehr lecker , vielen dank. ich hatte sie...
sehr lecker , vielen dank. ich hatte sie allerdings 45 minuten im ofen
Sehr lecker! Super locker und
Sehr lecker! Super locker und fluffig!
Habe die Sahne mit Joghurt ersetzt und hat prima geklappt!
Danke fürs Rezept...
Freut mich! =) Dinkel ist
Freut mich! =)
Dinkel ist immer ne super alternative!
Gibt ne leicht nussige Note.... =P
Hallo, die Muffins sind total
Hallo,
die Muffins sind total locker und lecker.
Ich hatte keine weiche Butter aber hat trotzdem geklappt und ich habe komplett Dinkelmehl genommen. Dachte erst der Teig ist ganz schön fest und dass sie so fluffig werden hätte ich nicht gedacht. Als ich die Muffins aus der Form geholt habe waren die so weich dass ich sogar dachte sie wären nicht durch.
Aber nee, einfach perfekt.
Danke
LG Yvonne