- TM31
Zutaten
Hefeteig
- 750 g Mehl
- 1,5 Würfel Hefe
- 150 g Zucker
- 370 g Milch
- 50 zerlassene Butter, zum bestreichen
- 100 g Butter
Glasur
- 75 g Puderzucker
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 120 g Erdbeermarmelade, für die Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, zerbröckelte Hefe, Zucker, Milch, eine Prise Salz und 100 g Butter in den Mixtopf geben, 5 min auf " Modus „Teig kneten“" Teigknetstufe kneten, herausnehmen, zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 45- 60 min gehen lassen. Danach den Teig noch mal mit Hand durchkneten und in 30 kleine Kugeln mit je 50 g formen. Im Abstand von ca 0,5-1 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 30 min zugedeckt gehen lassen.
Dann Ofen vorheizen, die Teiglinge mit zerlassener Butter bestreichen und für 25 min bei 175 °C backen, etwas abkühlen lassen.
120 g Erdbeermarmelade in eine Spritztülle füllen und in jeden Krapfen seitlich etwas Marmelade einspritzen.
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und jeden zweiten Krapfen mit Glasur bestreichen und mit Zuckerstreusel verzieren.
Die restlichen Krapfen mit Puderzucker bestreuen. Fertig! Guten Appetit!
Hefeteig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe das Rezept getestet , und es ist auf jeden Fall eine Alternative .
Probleme mit dem Teig hatte ich keine und er ist auch super aufgegangen .Man sollte auf jeden Fall die Kugeln nicht so sehr groß machen , sonst hat man xxl Krapfen .
Mit Krapfen hat der Kuchen keine Ähnlichkeit. Der Hefeteig ist auch ziemlich schwer, so dass er nicht gut aufgegangen ist, obwohl ich die Gehzeit verdoppelt habe. Geschmack als "Hefebrötchen" okay.
LG Tuppence
Sehr lecker! Super einfach! Danke für das tolle Rezept!
Fand sie okay als Hefegebäck. Sie sahen aus wie Blechkrapfen, geschmeckt haben sie leider nicht so.
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Sehr, sehr lecker. Eigentlich stehe ich nicht so auf Berliner, aber die Familie. Bei diesen Krapfen konnte aber auch ich mich nicht zurückhalten, da sie nicht so fettig sind. Danke für das tolle Rezept.
Habe heute mit den Enkelkindern diese tollen Krapfen gebacken. Haben uns sehr gut geschmeckt, obwohl sie eher in Richtung Milchbrötchen gingen vom Geschmack her. Trotzdem sehr lecker und sie werden bestimmt bald wieder hergestellt. Ein Bild gibt es auch noch dazu, aber wie gesagt, die Kinder (3 und 6 Jahre) haben geformt und dekoriert.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Helau,
der Krapfen-Kuchen ist super gelungen und hat ganz lecker geschmeckt. Das war bestimmt nicht das letzte Mal, dass ich sie gebacken habe.
Schönen Fasching!!
vielen Dank für das einstellen des Rezeptes.Die Blechkrapfen haben uns gut geschmeckt.Vor allem sind sie magenfreundlich.Bei in Fett gebackenen habe ich schon mal Probleme.Werden bestimmt noch mal gebacken.*****Sterne sind dir sicher.
5 Sterne von mir.
Ganz lecker und ein superfluffiger Teig. Habe es mit Dinkelmehl und 1 Päck, Hefe gemacht.
Danke für das leckere Rezept.
Auch von mir getestet und für "gut" befunden... auch wenn der Name etwas Irreführend ist, da sie geschmacklich nicht viel mit Berlinern gemeinsam haben.... deshalb ein Stern weniger.... hab sie gleich mal umgetauft in "Falsche Berliner", liebe Grüße aus dem Schwarzwald Tantelulu