4.6 (7)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 75 g Mehl
  • 2 Esslöffel Kakao
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Creme

  • 1,5 Packung Schmand
  • 1,5 Packung Sahne
  • 1 Päckchen Paradiescreme Vanille

Garnitur

  • 60 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 75 g Kokosraspeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig:Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 sek. auf Stufe 5 vermengen. Teig in runde Kuchenform umfüllen (Teig wirkt sehr wenig, backt aber noch auf) und bei 180° ca 20 min backen.

    Creme:Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen und Rühraufsatz einsetzen. Auf Stufe 4 Sahne halbsteif schlagen. Danach Rühraufsatz entfernen und Schmand und Paradiescreme hinzufügen und witerhin auf Stufe 4 so einer festen Masse verrühren. Anschließen auf dem abgekühlten Kuchern verstreichen.

    Garniturtmrc_emoticons.(ich persönlich habe diese in der Pfanne gemacht, wer mag kann gerne auch den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verwenden)Butter in der Panne schmelzen lassen, danach Kokosraspeln und Zucker unterrühren und goldbraun anbraten. Zum Schluss auf dem Kuchen verteilen und kurz ruhen lassen.

Tipp

Ideal für jeden der es gern süß mag tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kokos-Schoko-Kuchen

Drucken:

Kommentare