- TM31
Zutaten
Käsemasse
- 750 g Quark
- 150 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 EL Kokosraspel
- 2 EL Öl
- 1 EL Zitronensaft
Kokosmasse
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 200 g Kokosraspel
- 2 Stück Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für die Käsemasse in den Mixtopf geben und 20 sec./Stufe 5 cremig rühren.
Die Käsemasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glatt streichen.
Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheitzen.
Butter in den gespühlten Mixtopf geben und bei 4 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen lassen.
Jetzt den Zucker und die Kokosraspel hinzugeben und 10 sec./Stufe 5 verrühren.
Wenn die Masse auf 37°C runtergekühlt ist die Eier hinzugeben und nochmals 10 sec./Stufe 5 verrühren.
Jetzt die Kokosmasse auf die Quarkmasse gleichmäßig verteilen.
Den Kuchen auf der mittleren Schiene 50 - 55 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit den Kuchen abdecken, sonst wird er zu dunkel.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Habe hier ein Blech gebacken und dafür die Zutaten verdoppelt. Die im Rezept angegebenen Zutaten sind für eine Springform 28cm ausgelegt.
Käsemasse
Kokosmasse
Tipp
Dieser Kuchen ist Glutenfrei, somit auch für Allergiker geeignet!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Weniger Zucker, weniger Fett
Butter bei 70 Grad schmelzen
160 Grad Ober Unterholz, 60 Minuten
Wir haben mal ausprobiert und beide Massen miteinander vermengt, Quark mit 40 % Fett genommen, 68 Min bei 160°C. War auch sehr, sehr lecker! (Bewertet hatte ich schon vor einiger Zeit, 5 Sterne)
Hm, zwar einfach und schnell gemacht, ist aber in der Familie nicht auf so große Begeisterung gestoßen. Die Quarkmasse ist mir zu kompakt und der Belag zu fettig. Da muss ich weiter auf die Suche nach einem Rezept gehen, das Omas Lieblings-Bäckerkuchen nahe kommt.
KOKOS-QUARK-KUCHEN - außergewöhnlich und sehr gut, auch meine Gäste waren begeistert
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Super lecker!
hab ich für meine Kollegin (absoluter Kokosfan) zum Geburtstag gemacht.
Hatte zwischen Käsemasse und Kokosdeckel noch Ananas rein gemacht und einen Schuss Batida de Coco zur Kokosmasde gegeben. Pina Colada Kuchen vom Feinsten!!! 😋😋😋
danke fürs Rezept!
super lecker
Der Kuchen hat mich total überzeugt. Eine tolle Kombi, die kannte ich noch nicht. Wird auf jeden Fall wieder gemacht. Den Zucker habe ich auch reduziert und das Vanillepuddingpulver habe ich durch Stärke und Vanillearoma ersetzt. Ich finde es schade zu backen und mir dann die E´s mit dem Fertigpulver in den Kuchen zu stecken.
Danke für das Rezept.
Wirklich empfehlenswert, weil lecker und schnell!
Habe bei Lidl 250 g Kokosraspeln bekommen, somit gab es keine Probleme mit den 2 extra EL (20 g) Kokosraspeln. Je 1 Msp Salz zur Käse- und Kokosmasse hinzugefügt.
Meine 2 Tipps:
Butter schmelzen bei 70°C, dann braucht es keine Wartezeit beim Abkühlen der Kokosmasse.
160°C, O/U-Hitze, nach 60 Min gar und goldbraun. Kein Abdecken mehr nötig.
Boah der war soooo lecker, dass wir zu viert alles auf einmal verputzt haben!
Hab nur etwas weniger Zucker genommen, ansonsten ganz nach Rezept! Perfekt...
Kommt direkt zu meinen Lieblingsrezepten.
Danke dafür!
Geschmacklich sehr gut!
Meine Abwandlung: weniger Zucker und Butter.
Sehr gut der Zitronengeschmack.
Sehr sehr lecker. Alle waren begeistert
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