Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 2 Eier
  • 140 g Zucker
  • 80 g Öl
  • 250 g Mehl 405 oder 550
  • 2 geh. TL Backpulver
  • 3/4 Tasse gelber Sprudel (Fanta)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Eier, Zucker und Öl im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 4 für 30 sek vermischen, dann die restllichen Zutaten einwiegen und nochmal 30 sek Stufe 4 Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verrühren.

    In eine eckige Springform füllen (oder runde) und ca. 15 min bei 175 Grad (Umluft) backen.

    Nach dem Auskühlen mit Puderzuckerlglasur oder Schokoglasur verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kleiner Sprudel Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • 21. Mai 2022 - 11:03
    4.0

    Schnelle Zubereitung - klasse.
    Ich hatte eine kleine Kastenform und habe den Kuchen 25 Minuten backen lassen.

    Lecker

  • 13. September 2019 - 10:33
    5.0

    Gerade gebacken. Der Kuchen geht super schnell. Zutaten hatte ich alle da. Sehr locker und saftig. In einer 18 Form bei mir nach 50 Minuten so gerade gar. Der Backofen war gut vorgeheizt.

    Viele Grüße Irison


    It's a good day to have a good day

  • 3. Juli 2018 - 18:12

    Ich backe diesen in einer runden 26er Springform. Dann wird er genauso hoch, wie auf einem Blech (mit doppelter Menge). Die Backzeit ist dann bei vorgeheiztem Ofen wirklich nur 15 - 20 Minuten. LG

  • 30. April 2018 - 20:38
    5.0

    Sehr gutes Rezept! Ich hab eine 18 cm im Durchmesser große, runde Springform genommen. Allerdings hatte ich eine Backzeit von 40 Minuten.

  • 21. November 2017 - 15:36

    der teig ist für die 18er spingform gedachtMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Cooking 7Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" lg aus NiederbayernSanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    zitat: Gesund ist der, der mit sich, seiner Umwelt, und dem Herrgott in Frieden lebt!   Kneipp

  • 21. November 2017 - 15:15

    Für welche Springform (Größe) ist der Kuchen gedacht?