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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
8 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 125 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 4 EL Zucker
  • 220 g Milch
  • 1 TL Vanillezucker selbst g

Streusel

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter (weich)
  • 1 TL Vanillezucker selbst g

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und in 2 min im Programm   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verabeiten.

    Den Teig auf einem Backblech ausrollen und an warmer Stelle gehen lassen (Je nach Ort ca. 30 - 60 min)

  2. Streusel
  3. Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und in 30 sek Stufe 3 - 4 mit Hilfe des Spatels einen Streuselteig herstellen.

    Auf dem Hefeboden verteilen.

  4. Backen
  5. Backofen vorheizen 200 Grad.

    20 - 25 min bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) backen.

     

    Evtl. nach dem Backen mit Zucker und Zimt bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Streuselkuchen (Hefeteig) vom Blech wie von Oma

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Kommentare

  • 21. Mai 2024 - 14:48
    5.0

    Da gibt es nur eins zu sagen - der absolute Knaller, ich liebe ihn nicht nur alleine. Ich nehme auch die doppelte Menge Streusel. Danke fürs teilen.Love

  • 5. März 2021 - 16:38
    3.0

    Habe ohne Pudding gemacht und na ja, für uns nicht so toll .

  • 30. Januar 2021 - 16:11
    5.0

    Sehr leckerer Streuselkuchen. Schön locker und so frisch einfach super lecker.
    Habe auch eine Schicht Vanillepudding reingemacht.
    Werde ich sicher wieder backen. Danke Smile

  • 25. Januar 2021 - 05:53

    Sehr guter Kuchen!
    Hefeteig zur Hälfte mit Vollkornmehl gemacht, ber Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
    Kirschkompott drauf und doppelte Menge an Streuseln. Fantastisch!

  • 24. Januar 2021 - 21:02
    5.0

    Wir haben ein Backblech gemacht. Haben den Kuchen mit Vanillepudding ergänzt und auch das Streuselrezept verdoppelt. Meine Kinder und auch mein Mann waren begeistert. Wirklich ein tolles Rezept!

  • 22. Januar 2021 - 22:42
    5.0

    Ich hatte noch aufgetaute Hefe über und hab diesen Kuchen hier gebacken. Weil ich allein bin, hab ich 1/2 Rezept in einer Springform gebacken. Und aufgrund der Bewertungen hab ich den Kuchen mit Obst und Pudding gemacht, halb Pfirsichspalten, halb Pflaumen. Er ist super lecker mit Suchtfaktor. Hab die Hälfte eingefroren, damit ich nicht den ganzen Kuchen am WE esse 🤭

    We cannot all do great things but we can do small things with great love.


     

  • 7. November 2020 - 19:30
    4.0

    Sehr lecker

    hab ihn auch mit Pudding gemacht in einer 28er Form. Da haben die Streusel ausgereicht, allerdings kam der Hefeteig am Rand sehr hoch, sodass ein paar Streusel abgebrochen sind 😆
    Leider ist er in der Mitte wieder deutlich eingesunken, schade.

  • 6. September 2020 - 21:47
    5.0

    Der Hammer, mit Pudding gebacken
    Ich habe mich für die Variante mit Pudding entschieden. Nachdem ich die Kommentare gelesen habe, habe auch ich die doppelte Menge Streusel gemacht und den Pudding von einem Liter Milch.
    Der Kuchen ist angenehm hoch geworden und die Streusel schön knusprig und goldbraun Cooking 7
    Vielen Dank für das leckere Rezept!

  • 28. August 2020 - 21:38
    5.0

    Habe ihn mit Pudding gemacht und die doppelte Menge an Streusel drauf. Lecker

  • 28. August 2020 - 21:36

    Marsfrau:ja genau, nach Anweisung kochen und etwas abkühlen lassen. Streusel drauf und ab in den Ofen.

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