- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 125 g Butter
- 1/2 TL Salz
- 4 EL Zucker
- 220 g Milch
- 1 TL Vanillezucker selbst g
Streusel
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g Butter (weich)
- 1 TL Vanillezucker selbst g
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und in 2 min im Programm " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verabeiten.
Den Teig auf einem Backblech ausrollen und an warmer Stelle gehen lassen (Je nach Ort ca. 30 - 60 min)
Alle Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und in 30 sek Stufe 3 - 4 mit Hilfe des Spatels einen Streuselteig herstellen.
Auf dem Hefeboden verteilen.
Backofen vorheizen 200 Grad.
20 - 25 min bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) backen.
Evtl. nach dem Backen mit Zucker und Zimt bestreuen.
Teig
Streusel
Backen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Streuselkuchen (Hefeteig) ist sehr schnell gemacht und hat einen tollen Geschmack.
Ich habe einen Pudding gekocht und nach dem Abkühlen zuerst auf den Teig gestrichen. Darauf dann auf einem Teil Zwetschgen und auf einem anderen Teil Birnen verteilt. Zum Schluss die Streusel darauf.
Für die Streusel habe ich diese Zutaten genommen:
* 300g Mehl
* 150g Zucker
* 150g Butter
* 2 Vanillezucker
Sehr gut, Dankeschön! ☀️
Da gibt es nur eins zu sagen - der absolute Knaller, ich liebe ihn nicht nur alleine. Ich nehme auch die doppelte Menge Streusel. Danke fürs teilen.
Habe ohne Pudding gemacht und na ja, für uns nicht so toll .
Sehr leckerer Streuselkuchen. Schön locker und so frisch einfach super lecker.
Habe auch eine Schicht Vanillepudding reingemacht.
Werde ich sicher wieder backen. Danke
Sehr guter Kuchen!
Hefeteig zur Hälfte mit Vollkornmehl gemacht, ber Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Kirschkompott drauf und doppelte Menge an Streuseln. Fantastisch!
Wir haben ein Backblech gemacht. Haben den Kuchen mit Vanillepudding ergänzt und auch das Streuselrezept verdoppelt. Meine Kinder und auch mein Mann waren begeistert. Wirklich ein tolles Rezept!
Ich hatte noch aufgetaute Hefe über und hab diesen Kuchen hier gebacken. Weil ich allein bin, hab ich 1/2 Rezept in einer Springform gebacken. Und aufgrund der Bewertungen hab ich den Kuchen mit Obst und Pudding gemacht, halb Pfirsichspalten, halb Pflaumen. Er ist super lecker mit Suchtfaktor. Hab die Hälfte eingefroren, damit ich nicht den ganzen Kuchen am WE esse 🤭
We cannot all do great things but we can do small things with great love.
Sehr lecker
hab ihn auch mit Pudding gemacht in einer 28er Form. Da haben die Streusel ausgereicht, allerdings kam der Hefeteig am Rand sehr hoch, sodass ein paar Streusel abgebrochen sind 😆
Leider ist er in der Mitte wieder deutlich eingesunken, schade.
Der Hammer, mit Pudding gebacken
Ich habe mich für die Variante mit Pudding entschieden. Nachdem ich die Kommentare gelesen habe, habe auch ich die doppelte Menge Streusel gemacht und den Pudding von einem Liter Milch.
Der Kuchen ist angenehm hoch geworden und die Streusel schön knusprig und goldbraun
Vielen Dank für das leckere Rezept!