Zutaten
Belag
- 2 Gläser Kirschen
Teig
- 200 g Haselnüsse ganz
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 200 g neutrales Öl (z.B. Rapsöl
- 200 g Flüssigkeit vom Obst
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Kakaopulver
Topping
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kirschen gut abtropfen und die Flüssigkeit auffangen.
Springformboden mit Backpapier auslegen oder fetten, dabei den Rand aussparen, der Kuchen soll "klettern" können.
Die Haselnüsse im "Mixtopf geschlossen" für ein paar Sekunden auf Stufe 10 malen und umfüllen.
Eier und Zucker im "Mixtopf geschlossen" 3 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
Zwischenzeitlich in einem Meßbecher (T*ware) 200 ml der Flüssigkeit und 200 ml Öl abmessen.
Nach Ablauf der 3 Minuten den Thermi auf Stufe 3 weiterlaufen lassen und die Flüssigkeit aus dem Meßbecher langsam einfließen lassen.
Ein paar Sekunden weiter rühren.
Anschließend das Mehl einwiegen, Backpulver, Kakaopulver und Haselnüsse zugeben.
Auf Stufe 3 schnell zu einem glatten Teig rühren.
Den Teig in die Springform einfüllen und die Kirschen darauf verteilen.
Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf der zweiten Schiene von unten etwa 60 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
Vor dem Backen
Teig herstellen
Finish vor dem Backen
Tipp
Das Grundrezept ist super wandelbar und kann mit Zutaten nach eigenem Gusto ergänzt werden...!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
hallo ich weiß nicht wieviel Kakaopulver man nehmen muß.
LG harzerwurst24