thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 Stück Eier, Größe M
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Haferflocken, fein
  • Puderzucker, zum Bestreuen

Sonstiges

  • 2 Gläser Sauerkirschen, abgetropft

Streusel

  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Teelöffel Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Sauerkirschen gut abtropfen lassen

    2. Backofen auf 180 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen

  2. Streusel zubereiten:

    120 g Butter

    120 g Zucker

    200 g Mehl 

    1 TL Vanillezucker in den Mixtopf geben

    15 Sekunden/Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten und umfüllen

  3. 250 g Butter

    250 g Zucker

    300 g Mehl

    2 TL Vanillezucker

    1 Päck. Backpulver

    5 Eier

    1 Prise Salz

    in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geen und mit Hilfe des Spatels 25 Sekunden/Stufe 4,5 verrühren.

    120 g feine Haferflocken zugeben und mit Hilfe des Spatels 15 Sekunden/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 4,5 unterrühren.

    Teig auf dem Backblech verteilen und mit den abgetropften Kirschen belegen.

    Streusel darüber verteilen 

    Kuchen 35-40 Minuten bei 180 ! C Ober- und Unterhitze backen, abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben, in 20 Stücke schneiden und servieren. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirsch-Streusel-Kuchen aus Finessen 1/2015

Drucken:

Kommentare

  • 1. August 2021 - 09:58
    5.0

    Danke fürs Rezept-teilen!
    Sehr leckerer Kuchen & noch fix gemacht!
    ...den gibt's sicher öfters!

  • 28. Juni 2020 - 15:12
    5.0

    Sehr leckerer Kirschstreusel. Durch die Haferflocken schmeckt der Boden besonders gut!

  • 2. März 2020 - 16:16
    4.0

    Lecker und schnell gemacht. Es gab nur positive Rückmeldungen. Also wird der Kuchen bestimmt mal wieder gebacken, evtl mit etwas weniger Zucker ☺️

  • 18. Oktober 2019 - 16:28
    5.0

    Schon oft gebacken und immer wieder lecker. Auch super mit anderen Obstsorten.
    Danke für das Rezept.

  • 4. September 2019 - 22:37

    Aussie1995 hat geschrieben:
    Einfach lecker!

    DANKE Aussie1995 Love

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)


  • 4. September 2019 - 22:36

    ProglSi hat geschrieben:
    Den Kuchen hat meine Kollegin zur Arbeit mitgebracht. Super lecker und sehr schnell weg. Werde ich auf jeden Fall auch backen.

    Hallo ProglSi und wie oft hast Du ihn schon "nach-gebacken"???

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)


  • 4. September 2019 - 22:35

    coralme hat geschrieben:
    Lecker!!!

    Danke schön für Deine Meinung!

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)


  • 4. September 2019 - 22:35

    hasenico hat geschrieben:
    Super Rezept
    hab aber nur die halbe Menge Zucker genommen, reicht völlig aus!

    Danke hasenico
    den kuchen gibt es jetzt in der Kirschenzeit wieder öfters, ich finde, man vermisst die hefe gar nicht.

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)


  • 4. September 2019 - 22:34

    Janina.hazle hat geschrieben:
    Sehr lecker...! Wird es bei uns jetzt öfter geben.
    Für unser Obstmonster ein Eck ohne Kirschen, nur mit Streusel. Kam genauso gut an.
    Danke für das Rezept.

    DANKE Janina.hazle

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)


  • 21. Mai 2019 - 16:34
    5.0

    Sehr lecker...! Wird es bei uns jetzt öfter geben.
    Für unser Obstmonster ein Eck ohne Kirschen, nur mit Streusel. Kam genauso gut an.
    Danke für das Rezept.

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: