- TM5
Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 300 g Mehl
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 Stück Eier, Größe M
- 1 Prise Salz
- 120 g Haferflocken, fein
- Puderzucker, zum Bestreuen
Sonstiges
- 2 Gläser Sauerkirschen, abgetropft
Streusel
- 120 g Butter
- 120 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Teelöffel Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Sauerkirschen gut abtropfen lassen
2. Backofen auf 180 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen
Streusel zubereiten:
120 g Butter
120 g Zucker
200 g Mehl
1 TL Vanillezucker in den Mixtopf geben
15 Sekunden/Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten und umfüllen
250 g Butter
250 g Zucker
300 g Mehl
2 TL Vanillezucker
1 Päck. Backpulver
5 Eier
1 Prise Salz
in den "Mixtopf geschlossen" geen und mit Hilfe des Spatels 25 Sekunden/Stufe 4,5 verrühren.
120 g feine Haferflocken zugeben und mit Hilfe des Spatels 15 Sekunden/"Linkslauf" Stufe 4,5 unterrühren.
Teig auf dem Backblech verteilen und mit den abgetropften Kirschen belegen.
Streusel darüber verteilen
Kuchen 35-40 Minuten bei 180 ! C Ober- und Unterhitze backen, abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben, in 20 Stücke schneiden und servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke fürs Rezept-teilen!
Sehr leckerer Kuchen & noch fix gemacht!
...den gibt's sicher öfters!
Sehr leckerer Kirschstreusel. Durch die Haferflocken schmeckt der Boden besonders gut!
Lecker und schnell gemacht. Es gab nur positive Rückmeldungen. Also wird der Kuchen bestimmt mal wieder gebacken, evtl mit etwas weniger Zucker ☺️
Schon oft gebacken und immer wieder lecker. Auch super mit anderen Obstsorten.
Danke für das Rezept.
DANKE Aussie1995
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Hallo ProglSi und wie oft hast Du ihn schon "nach-gebacken"???
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Danke schön für Deine Meinung!
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Danke hasenico
den kuchen gibt es jetzt in der Kirschenzeit wieder öfters, ich finde, man vermisst die hefe gar nicht.
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
DANKE Janina.hazle
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Sehr lecker...! Wird es bei uns jetzt öfter geben.
Für unser Obstmonster ein Eck ohne Kirschen, nur mit Streusel. Kam genauso gut an.
Danke für das Rezept.
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