- TM5
Zutaten
- 4 Eier
- 2 Tassen Zucker
- 2 geh. TL Vanillezucker
- 1 Tasse Mineralwasser
- 1 Tasse Öl
- 3-4 Tassen Mehl
- 1 Packung Backpulver
Belag :
- 2 Becher Sahne, steif schlagen
- 3 Becher saure Sahne
- 2 Becher Schmand
- 2 Gläser Kirschen
- 3 Päckchen Tortenguss
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Zucker, V-Zucker, öl und Wasser zu einem flüssigen Teig verrühren : 2 Min. bei Stufe 4, nun das Mehl dazu, nochmal 1 Min. / Stufe 4, dann den Teig in ein tiefes Backblech gießen ( Ich lege immer Backpapier rein statt zu fetten)
Bei 200 C ca. 15- 20 Minuten backen.
Dann Sahne schlagen , mit Schmetterling, 1-2 Min. auf Stufe 4, ihr hört es wenn es steif ist dann läuft das Messer ins Leere.
Dazu dann die saure Sahne und den Schmand geben, so 30 Sec./ auf Stufe 4 verrühren. Diese Masse gleich auf den heißen Teig verteilen. Abkühlen lassen !
Nun die Kirschen ( abgetropft , den Saft auffangen) auf der Masse verteilen, dann den Guß herstellen.
Guß herstellen :
600 g Kirschsaft in den "Mixtopf geschlossen"
den Tortenguß und den Zucker habe ich im trockenen Zustand eben in einer Schüssel verrührt, nicht das es Klumpen gibt.
Das zu dem Kirschsaft dazu geben und 5 Minuten/ 100 C / Stufe 1 aufkochen, wem das noch zu flüssig ist einfach nochmal 2,5 Min. /100 C / Stufe 1 kochen.
Den Guß 30 Sec, stehen lassen das er etwas abkühlt, dann mittig beginnend langsam drübergießen.
Rührteig herstellen
Tipp
Man kann den Kuchen auch ohne Kirschen backen, dann nur die Masse auf den Teig und Zimt Zucker darüber streuen. Läßt sich sehr gut vorbereiten und ist lange frisch und lecker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker der Kuchen, aber mir ist der Belag auf dem heißen Kuchen fast weggelaufen! Hab ihn ganz schnell kalt stellen müssen! Backe ihn jetzt noch mal mit einem backrahmen außen herum! Glaub das geht besser!
Bei den Tassen habe ich Kaffebecher (Kaffeepott) genommen und nicht ganz voll gemacht.
Vielen Dank für die Warnung bei Stufe 4 die Sahne schlagen , denn ich habe das genau so gemacht wie ich es geschrieben habe ich mache immer erst die Rezepte und dann schreibe ich dazu wie ich was wann wie lange gemacht habe. Wir lieben diesen Kuchen )))
LG Sanne
BD :19.1. ED : 19.1. 2015 SN : 8.4. 2015 Einzug : 11.4. 15 10.00 Uhr
Bitte um Gottes Willen NIEMALS nie den Schmetterling/Rühreinsatz bei SO hoher Drehzahl einsetzen!!!
Dieser darf nur bis Stufe 4 (!!!) genutzt werden, sonst zerlegt es ihn auf Grund der Umdrehungen!
Steht sogar auf dem Rühreinsatz selbst drauf : "max.Stufe 4" .
Bitte ändere das in dem Rezept....sonst entstehen hier noch mehr Kundinnen unnötige Kosten
P.S. Hast Du das Rezept eigentlich selbst so ausprobiert? Im Normalfall tut man dies ja, bevor man es einstellt hier in die Rezeptwelt.... :/
LG von idas_mom
Bitte unbedingt die Stufe beim Sahneschlagen mit Schmetterling ändern!! Dadurch sind schon welche in Kosten gekommen, Schmetterling war geschreddert
Hallo,
das Rezept klingt super ich werde es gleich ausprobieren. Wenn ich das Problem meiner Vorredner aufgreifen darf.hier der Tipp den Sahnebecher ausspülen und diesen als Maßeinheit nehmen. Das klappt bestens.
Hallo,
ich schieße mich meinem Vorredner an, wie groß sollen denn die Tassen sein ? Garmm Angaben wären viel einfacher zumal der Thermi die Wiegefunktion ja hat.
Pia
Hallo
Sieht echt lecker aus , doch ich hab da immer so ein Problem wenn in Rezepten die Angabe in Tassen gemacht werden .
Ich habe hier drei größen an Tassen , die normale Kaffeetasse , der berühmte Kaffeepott und eine Riesentasse die ich aber mal ausschliesse zur Zubereitung.
Doch welche ist es denn nun ?
Gruß Uwe