- TM31
Zutaten
- 125 g Butter / Margarine
- 50 g Puderzucker, selbstgemacht
- 10 g Vanillezucker, selbstgemacht
- 125 g Stärkemehl Mondamin etc.
- 2 geh. EL kakao zum backen, kein Kaba oder ähnliches
- 1 geh. TL Zimt, wer mag
ca. 75 g Haselnußkerne , ganz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben bei Stufe 5 / 40 Sec, kneten.
Aus dem Teig eine Rolle formen in 2 cm Scheiben schneiden, auf jeder Scheibe einen Haselnußkern legen und zu einer Kugel formen.
Die Kugeln auf ein Backblech mit Backpapier legen, mittlere Schiene.
bei 175 -200 C 15-20 Min. backen
Man kann sie nach dem abkühlen noch in Puderzucker wälzen.
Ich habe dieses mal 32 Stück raus bekommen.
Viel Spaß beim nachbacken
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
auch meine Schokolis sind verlaufen.
nach dem ich das Rezept mit meinem bisherigen (welches ich vor meiner Thermomixzeit gemacht habe) verglichen habe, fiel mir auf, dass da noch 75g Mehl dazukam.
Schade, dass ich die Kommentare vorher nicht gelesen habe
Sehr lecker vor allem wegen der Nuss im Inneren. Super Konsistenz.
Muss mich leider meiner Vorgängerin anschließen, habe die Plätzchen gemacht und sie sind mir im Ofen vollkommen zerlaufen. Musste alles in die Tonne werfen.
Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !
Habe diese heute gemacht und sie sind leider total verlaufen. Geschmacklich wären sie toll.
Hab ich gestern erst gemacht, doch statt der Haselnuss ein Stück Nougat in die Kugel gedrückt. Dann nicht so lange backen und man hat dann noch etwas "flüssigen" Nougat in der Mitte - einfach himmlisch! Sind seit diesem Jahr bis jetzt meine Lieblingskekse und vor allem schnell gemacht.
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