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Zubereitungszeit
5h 35min
Gesamtzeit
5h 35min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Boden

  • 80 g Zartbitter-Kuvertüre, in Stücken
  • 120 g Butter, in Stücken
  • 50 g Mandelstifte
  • 75 g Cornflakes

Creme

  • 250 g Sahne
  • 3 Bananen, in Stücken
  • 40 g Zitronensaft
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 50 g Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 2 Päckchen Gelatine, z.B. Gelatinefix oder sofort Gelatine (à 30 g)
  • 100 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker

Belag

  • 1 Glas Sauerkirschen, ca 600 g
  • Wasser zum Auffüllen
  • 35 g Zucker
  • 1 Päckchen Tortenguss, rot

Notwendiges Zubehör

  • Springform 26cm
  • Backpapier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. 1. Kuvertüre in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    2. Butter zugeben und 4 Min./60°C/Stufe 1 schmelzen. In dieser Zeit den Boden einer Springform (durchm. 26 cm) mit Backpapier auslegen.

    3. Mandelstifte und Cornflakes zugeben, 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 untermischen, als Boden in die vorbereitete Springform drücken und ca. 1 Stunde kalt stellen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

  2. Creme
  3. 4. Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben, ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3, und umfüllen. Rühraufsatz entfernen.

    5. Bananen und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 pürieren.

    6. Mascarpone, Quark, Mineralwasser und Gelatine zugeben, einmal mit dem Spatel von unten nach oben durchdrühren und mithilfe des Spatels 1 Min./Stufe 6 cremig rühren.

    7. Sahne, Zucker und Vanillezucker zugeben und mithilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 5.5 unterheben.

    8. Quarkcreme auf den Schokoboden streichen und abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

  4. Belag
  5. 9. Gareinsatz in eine Schüssel geben, Sauerkirschen im Gareinsatz gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.

    10. Kirschsaft in den Mixtopf einwiegen und mit Wasser auf 250 g auffüllen. Zucker und Tortenguss zugeben und 4 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen.

    11. Abgetropfte Kirschen auf der Torte verteilen. Guss, sobald er anfängt zu gelieren, über die Kirschen gießen.

    12. Torte kühl stellen und Guss fest werden lassen (ca. 45 min).      In Stücke schneiden und servieren

Tipp

Kirschen schon bei den Vorbereitungen abtropfen lassen.

Es kann auch statt einer Springform ein Tortenring mit Boden verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kiba-Crunch-Kuchen

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