Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Mürbeteig:
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 125 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • .
  • Füllung:
  • 2 Eier
  • 500 g Quark
  • 150 g Zucker
  • Saft von einer Zitrone
  • 1 P. Vanille Puddingpulver
  • 1/2 Liter Milch
  • 1 EL Öl
  • Zimt und Zucker zum bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mürbeteig:


    Alle Zutaten 2 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einen Teig verarbeiten und in eine Springform legen, den Rand 2,5 bis 3 cm hochdrücken und mit einer Gabel den Boden einstechen.


     


    Füllung:


    Alle Zutaten 20 sec. Stufe 3 verrühren und die flüssige Masse in die Springform geben und mit Zimt und Zucker bestreuen.


     


    Danach im 200°C  vorgeheitzten Backofen 60 min backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsekuchen "The Best"

Drucken:

Kommentare

  • 8. Februar 2016 - 13:18

    Dieser Käsekuchen gibt es bei uns schon länger.Habe auch die Zuckermenge im Teig und auch in der Füllung etwas reduziert.Bei mir kommt noch etwas ApfelkuchenGewürz oben drauf,gibt eine schöne braune Kruste.5 Sterne von uns.

  • 16. August 2015 - 20:18
    5.0

    Das ist ab jetzt mein Lieblingskäsekuchen. Ich werde beim nächsten Mal die Zuckermenge der Füllung etwas reduzieren. Vielen Dank für dieses leckere Kuchenrezept. tmrc_emoticons.)

    Update: nachdem ich den Kuchen inzwischen mehrmals gebacken habe, ist für mich die optimale Zuckermenge jeweils 100g für Teig und Füllung.
    Von der Zitrone gebe ich auch die Schale hinzu.

    Liebe Grüße, Susanne

  • 20. Juli 2014 - 18:35
    5.0

    Cooking 7

    Mit der Hälfte vom Zucker sehr lecker! Vielen Dank für's Rezept! 

    Gerne 5 Sterne *****

    tmrc_emoticons.)

  • 19. Juni 2014 - 01:20
    5.0

    Heute gemacht, ging superschnell. Der Boden schmeckt lecker knusprig und der Belag super cremig. Das wird einer meiner Favoriten-Käsekuchen. Muss man unbedingt probieren. LG Praline-1

  • 8. April 2014 - 10:37
    5.0

    Unser neuer Lieblingskäsekuchen!

  • 18. Juni 2012 - 23:30
    5.0

    Dieser Käsekuchen übertrifft bei Weitem alle Käsekuchen, die wir bis jetzt gegessen haben. Wir sind die totalen Käsekuchen Fans, aber so einen leckeren hatten wir noch nie auf dem Tisch, sehr, sehr, sehr lecker.

    Vielen Dank für das tolle Rezept, dafür gibt es 5 Sterne + !!!! Cooking 1

  • 10. März 2011 - 12:07
    5.0

    Hallo Rini,

    vielen Dank für das köstliche Rezept. Ich hatte meine Nachbarinnen zum Kaffee eingeladen, jede wollte das Rezept von Deinem Käsekuchen. Ein größeres Kompliment gibt es nicht.

    Danke für´s Einstellen. 5 Sterne von mir tmrc_emoticons.D

    Liebe Grüße Nele1408

  • 2. März 2011 - 14:58

    Echt super guter Käsekuchen  Cooking 7 meine Gäste waren begeistert

  • 17. Oktober 2010 - 20:00
    5.0

    Als Käsekuchenliebhaberin lasse ich fünf Sterne hier.

    Diese Rezept ist echt lecker und ist ech einfach zuzubereiten.

    Danke für dieses tolle Rezept

  • 12. August 2010 - 11:44
    5.0

    Hallo Rini,

    vielen Dank für das tolle Käsekuchenrezept. Der Kuchen schmeckt super und gelingt leicht.tmrc_emoticons.D Dafür geb ich Dir 5 Sterne!