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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

für den Mürbeteig:

  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 75 g Zucker
  • 125 g Buttter

für die Käsecreme

  • 4 Eier
  • 170 g Zucker
  • 500 g Schichtkäse
  • 500 g Quark
  • 120 g Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Abrieb einer Zitrone, oder Zitroback
  • 2 Päckchen Puddingpulver, Vanille

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek. / Stufe 5

    Teig kühl stellen!

  2. Käsecreme
  3. Eier trennen!

    Schmetterling einsetzen!

    Eiweiß und Zucker 3 Min. / Stufe 4 steif schlagen, umfüllen.

    Schmetterling entfernen!

    restliche Zutaten 2 Min. /Stufe 5- 6 verrühren

    Eischnee 30 Sek./ Stufe 4 unterheben.

     

    Backofen auf 200°C vorheizen. Mürbeteig ausrollen und in eine gefettete Springform geben. Rand hochziehen oder extra Teig anfügen. Käsecreme einfüllen.

    15 Minuten bei 200°C backen, dann rausnehmen und ca. 10 Min. auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann wieder 15 Minuten backen, wieder rausnehmen und ca. 10 Min. auskühlen lassen. Danach den Käsekuchen in 20- 30 Minuten fertigbacken. Bitte schaut einfach selber wie lange er "zum Schluß" noch braucht. Jeder Backofen heizt da ja anders. Der Trick mit dem Herausnehmen kommt von einem Bäcker. Beim ersten Abkühlen fällt die Creme ein. Dafür dann aber zum Schluß nicht mehr!

    Gutes Gelingen!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen nach Oma Walli

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Kommentare

  • 27. März 2013 - 21:25
    5.0

    Als wenn da so ein  heller Streifen zu sehen ist 

  • 25. März 2013 - 22:25

    Was ist mit "der Boden hatte eine Bank" gemeint? Diesen Ausdruck kenne ich leider nicht. 

  • 25. März 2013 - 20:56
    5.0

    super aber der boden hatte ein bank warum ? sehr lecker tmrc_emoticons.)

  • 25. März 2013 - 17:11

    Der Kuchen wird mit 200 °C Ober-/ Unterhitze gebacken. Es werden 170g Zucker mit dem Eiweiss steif geschlagen, wie es in der Zutatenliste auch steht. Der Käsekuchen soll während der "Abkühlvorgänge" auch nur aus dem Ofen, nicht aus der Form genommen werden. Da haben sie also alles richtig gemacht. Bin gespannt, wie er geworden ist, und wie er Ihnen geschmeckt hat!!

  • 25. März 2013 - 13:27
    5.0

    gerde im ofen musst das auf heissluft und wieviel zucker mit dem eiweiss schlagen ? und beim ertsen mal ganz aus der form nehemen zum abkuhlen habe ich jetzt nicht gemacht nur rausgehot

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