thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Rama
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver

Füllung

  • 190 g Rama
  • 1000 g Quark 40%
  • 500 g Magerquark
  • 300 g Zucker
  • 6 EL Weichweizengrieß
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. /Stufe 10 pulverisieren.

  2.  

    Butter, Ei, Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.

     

    Alles in einer gefetteten Springform verteilen und festdrücken.

  3. Füllung
  4. Alles in den Mixtopf geben und ugf. auf Stufe 6 alles mit Hilfe des Spatels vermengen.

    ACHTUNG: Mixtopf ist fast ganz voll -> Deckel festhalten!

    Nach Belieben kann Obst hinzugefügt werden.

     

     Backzeit ca. 1 Std. bei 170°C Ober- und Unterhitze.

Tipp

Nach einer  ¼  Stunde für eine ¼ Stunde aus dem Ofen nehmen und Ruhen lassen (beugt Risse vor!)

Falls er im Ofen zu stark aufgeht, einfach für 10 Minuten aus dem Ofen nehmen.

Dies aber zu der Stunde Backzeit dazurechnen. (Kuchen muss insgesamt 1 Stunde im Rohr sein)

Natürlich ist hier jeder Ofen anders.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsekuchen (hoch & cremig)

Drucken:

Kommentare

  • 27. Juli 2014 - 01:22

    Halloechen

    Nach einer Stunde war auch bei mir noch die Mitte flüssig. Musste ebenfalls nochmal 10 Minuten zugeben und hab den Kuchen dann im ausgeschalteten Backofen nochmals 10 Minuten stehen lassen. Dann war der Kuchen perfekt.

    Ich habe auch die 15 Minuten Pause nicht eingehalten und der Kuchen ist trotzdem nicht gerissen.

  • 25. März 2013 - 12:27
    5.0

    Hallo Bammi

    Sehr sehr lecker. War mein erster Käsekuchen und hat alles Super geklappt. Danke fürs Rezept!!! tmrc_emoticons.)

  • 25. März 2012 - 21:37
    4.0

    Der Kuchen ist sehr sehr lecker, schmeckt leicht und frisch, ist auch sehr schön hoch, Punktabzug gibt es leider bei der Cremigkeit, die ist nicht ganz so wie ich es mir vorgestellt habe, aber das ist ja eh die Schwierigkeit bei Käsekuchen.

    Trotzdem ein ganz ganz leckerer Kuchen!

    viele liebe Grüße

  • 8. Februar 2012 - 14:48

    Freut mich sehr, dass der euch schmeckt =)

  • 7. Februar 2012 - 09:08
    5.0

    kekskrümmelchen

    Der Kuchen kühlt gerade aus und riecht schon sehr lecker. Bei uns brauchte der Kuchen allerdings 14 min länger. 5Sterne

    Jetzt haben wir den Kuchen am Tag 1 und 2 auch gegessen. Sehr lecker war er. Selbst am 2. Tag schmeckte er wie frisch. Ich habe mir ein kleines Stück in der Mikrowelle leicht warm gemacht, so liebe ich Käsekuchen.

     

    Liebe Grüße Kekskrümmelchen

  • 5. Februar 2012 - 14:55
    5.0

    Der Kuchen kühlt gerade aus und riecht schon sehr lecker. Bei uns brauchte der Kuchen allerdings 14 min länger. 5Sterne

    Liebe Grüße Kekskrümmelchen

  • 5. Februar 2012 - 13:33

    Dankeschön =)

  • 4. Februar 2012 - 20:58
    5.0

    Ist wirklich superlecker !!!!

    Habe nur 4 eier genommen, auch gut geklappt !!!!! und war lecker!

    Hab´den Tipp mit nach 15 Minuten rausnehmen etc. befolgt, war super, gar nicth gesprungen.

    Vielen Dank fürs Einstellen und 5 Sterne, wohlverdient !!!

    Gruß und schönes Wochenende

    Cantarella

    Smile wer den Tag mit einem Lachen beginnt, hat ihn bereits gewonnen.
    Cicero