
- TM31
Zutaten
Boden
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Rama
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
Füllung
- 190 g Rama
- 1000 g Quark 40%
- 500 g Magerquark
- 300 g Zucker
- 6 EL Weichweizengrieß
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. /Stufe 10 pulverisieren.
Butter, Ei, Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.
Alles in einer gefetteten Springform verteilen und festdrücken.
Alles in den Mixtopf geben und ugf. auf Stufe 6 alles mit Hilfe des Spatels vermengen.
ACHTUNG: Mixtopf ist fast ganz voll -> Deckel festhalten!
Nach Belieben kann Obst hinzugefügt werden.
Backzeit ca. 1 Std. bei 170°C Ober- und Unterhitze.
Boden
Füllung
Tipp
Nach einer ¼ Stunde für eine ¼ Stunde aus dem Ofen nehmen und Ruhen lassen (beugt Risse vor!)
Falls er im Ofen zu stark aufgeht, einfach für 10 Minuten aus dem Ofen nehmen.
Dies aber zu der Stunde Backzeit dazurechnen. (Kuchen muss insgesamt 1 Stunde im Rohr sein)
Natürlich ist hier jeder Ofen anders.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Halloechen
Nach einer Stunde war auch bei mir noch die Mitte flüssig. Musste ebenfalls nochmal 10 Minuten zugeben und hab den Kuchen dann im ausgeschalteten Backofen nochmals 10 Minuten stehen lassen. Dann war der Kuchen perfekt.
Ich habe auch die 15 Minuten Pause nicht eingehalten und der Kuchen ist trotzdem nicht gerissen.
Hallo Bammi
Sehr sehr lecker. War mein erster Käsekuchen und hat alles Super geklappt. Danke fürs Rezept!!!
Der Kuchen ist sehr sehr lecker, schmeckt leicht und frisch, ist auch sehr schön hoch, Punktabzug gibt es leider bei der Cremigkeit, die ist nicht ganz so wie ich es mir vorgestellt habe, aber das ist ja eh die Schwierigkeit bei Käsekuchen.
Trotzdem ein ganz ganz leckerer Kuchen!
viele liebe Grüße
Freut mich sehr, dass der euch schmeckt =)
Jetzt haben wir den Kuchen am Tag 1 und 2 auch gegessen. Sehr lecker war er. Selbst am 2. Tag schmeckte er wie frisch. Ich habe mir ein kleines Stück in der Mikrowelle leicht warm gemacht, so liebe ich Käsekuchen.
Liebe Grüße Kekskrümmelchen
Der Kuchen kühlt gerade aus und riecht schon sehr lecker. Bei uns brauchte der Kuchen allerdings 14 min länger. 5Sterne
Liebe Grüße Kekskrümmelchen
Dankeschön =)
Ist wirklich superlecker !!!!
Habe nur 4 eier genommen, auch gut geklappt !!!!! und war lecker!
Hab´den Tipp mit nach 15 Minuten rausnehmen etc. befolgt, war super, gar nicth gesprungen.
Vielen Dank fürs Einstellen und 5 Sterne, wohlverdient !!!
Gruß und schönes Wochenende
Cantarella
Cicero