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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 08.07.2017
geändert: 10.07.2017
Zutaten
Käse-Sahne-Torte ohne backen
- 75 g Butter
- 200 g Butterkekse
- 12 Blatt weiße Gelatine
- 2 Zitronen
- 750 g Magerquark
- 750 g Doppelrahm-Frischkäse
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker, (Dr. Oetker)
- 200 g Sahne
- 150 g Crème fraîche
- 80 g Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Kekse halbieren und zusammen mit der Butter in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben - 5 Sek. Stufe 5 vermengen. Eine runde Form (Kuppelform) mit Backtrennspray einsprühen (od. einfetten od. mit Frischhaltefolie auslegen) Die Form mit dem Keks-Butter-Gemisch auslegen und für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Eine Zitrone heiß abwaschen, abtupfen und die Schale fein abreiben.
Magerquark, Frischkäse, Zucker, Vanillinzucker mit dem Zitronenabrieb im Mixtopf "Mixtopf geschlossen" 40-50 Sek. lang auf Stufe 6 verrühren. Umfüllen.
Gelatine gut ausdrücken und mit 3 EL der Creme in einem kleinen Topf erhitzen und ständig rühren bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat. Die Masse in die restliche Creme rühren.
Die Creme probieren, evtl. noch etwas Zucker zufügen je nach Geschmack. - Die Creme auf die Keksmasse gießen und für mindestens 4 Std. in den Kühlschrank stellen - besser noch über Nacht.
Torte dann stürzen.
Sahne steif schlagen, Creme fraiche und Puderzucker unterrühren und die Torte damit bestreichen.
Die übrig gebliebene Zitrone ebenfalls heiß abwaschen, abtupfen und die Schale fein abreiben und die Torte damit dekorieren.
Für den Boden
Für die Creme
Fertigstellung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
sahoff63: Foto hab ich leider keins, die Torte war letztes Mal zu schnell weg. Das mit dem Boden kann man ja machen wie man will
MDEG2017: ??? und wieso bleibt der Keksboden nicht unten, als "Boden" eben? Kannst du kein Foto einstellen?
Ja genau, als Schicht über den Keksboden - weil es sonst nicht sonderlich schön aussehen würde
Beate TM21: Ich habe es auch so verstanden wie Du und bin verwirrt, warum die Sahne auf den Keksboden soll????? "Stürzen" meint ja umdrehen ...
dann ist der Keksboden nachher oben, und darauf wird die Sahnecreme gestrichen? Oder habe ich das falsch verstanden? Da kein Foto dabei ist, kann ich es mir schlecht vorstellen.
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