- TM5
Zutaten
Für die Füllung:
- 500 g Erdbeeren, frisch
- 600 g Schlagsahne
- 600 g Schmand
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vaniliezucker
- 200 g Yogurette
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Biskuitboden nach dem Kochbuch, nachdem Abkühlen in 2 Hälften schneiden, also Boden und Deckel
Die Sahne und das Päckchen Sahnesteif und Vaniliezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und Steif schlagen.
Ich hab Sie mit Sichtkontakt auf Stufe 4,5 ohne Schmetterling geschlagen.
Sahne umfüllen, in den "Mixtopf geschlossen" 2 Tafeln Jogurette (aus dem Kühlschrank) für 10 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern.
Nun Schmand und Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten Stufe 3 zu einer gleichmässigen Masse verführen.
Den Boden des Biskuit auf eine Tortenplatte stellen, und einen Tortenring benutzen. Nun großzügig von der Tortencreme auf dem Biskuitboden verteilen. Dann eine Schicht Erdbeeren auf die Füllung geben.
Deckel auf die Erdbeeren geben, und den Deckel auch mit der Tortencreme bestreichen.
Mit Hilfe eines Messers Tortenring sauber von der Torte lösen und mit Tortencreme den Rand bestreichen.
Oben nach belieben Verzieren. Viel Spaß
Biskuitboden
Füllung
Torte belegen
Tipp
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Ich habe allerdings 60-80 gr. Puderzucker für die Creme genommen. Die Schokolade habe ich auch tiefgefroren
Super einfach und seeehr lecker
Sehr lecker , volle Punktzahl
Leckere Torte mit meiner Lieblingsschokolade Die Riegel vorher ins Gefrierfach zu legen ist hilfreich.
Danke für dieses schöne Rezept. Ich habe allerdings 4 Becher Schmand, einen Becher Schlagsahne und 1 Packung Gelatine genommen. Die Schokolade habe ich gleich tiefgefroren, so war ich auf der sicheren Seite, dass sie auf keinen Fall zu weich war. Die Torte ist bei den Gästen sehr gut angekommen.
Das tut mir leid das es nicht geklappt hat...
Wahrscheinlich war sie zu warm ...
Das Leben ist ein Hundeleben.... Ich der Hydrant
Die yogurette war nach dem zerkleinern ein klebriger klumpen und dementsprechend knatschig beim mischen mit sahne. Hat irgendwie nicht geklappt geschmack war aber gut, deshalb 3 sterne von mir
Einfach Klasse, Erdbeeren, Sahne, Schmand und meine Lieblingschokolade. Volle Punktzahl
La lunica strega
carpe noctem
Super lecker und schnell gemacht. Mache ich morgen zum 2. Mal
Super lecker