thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 20min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Reis, Rundkorn
  • 300 g Mehl
  • 100 g Kandierter Ingwer
  • 240 g Butter
  • 120 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Reis in den TM geben und fein mahlen ca. 1 Minute auf Stufe 10.

     

    - Dann den kandierten Ingwer zugeben und noch einmal 30 Sekunden auf Stufe 10 (ich habe es nach Geräusch gemacht, soll dann fein gehackt sein)

     

    - restliche Zutaten dazu und auf Stufe 4 zu einem schönen Teig verrühren

     

    - Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank

     

    - Den Teig dann auf Backpapier ca. 1cm dick ausrollen und auf ein Blech geben. Die Stücken mit dem Messer anschneiden, aber nicht durch, damit man die Teile nach dem backen besser teilen kann. Nun noch einmal 30 Minuten kalt stellen

     

    - Ofen auf 160 Grad vorheizen.Dann 40 Minuten backen, so das es goldbraun ist. Dann 10 Minuten abkühlen lassen und die einzelnen Stücke mit einem scharfen Messer schneiden. Dann auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ingwer- Shortbread

Drucken:

Kommentare

  • 16. August 2017 - 17:15
    5.0

    mega lecker,
    die wird es noch öfters geben. Ich werde es auch mal mit frischem Ingwer ausprobieren.

  • 21. März 2017 - 07:40
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt,auch den Kindern! Beim nächsten mal würde ich den Ingwer gröber lassen, der war natürlich püriert nach 20sek St 10.
    Hat übrigens auch mit weniger Ruhezeit funktioniert, konnte es nicht abwarten tmrc_emoticons.)
    Danke fürs einstellen, die backe ich mit Sicherheit nochmal!

Are you sure to delete this comment ?