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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Walnüsse
  • 300 g Mehl, 405 oder 550
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 geh. TL Salz
  • 1/2 gestr. TL Chiliflocken oder
  • 200 g Wasser
  • 4 EL Olivenöl

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die Walnüsse im Thermi grob hacken. Ich hab das auf Sichtkontakt gemacht ca. 10 sek. Stufe 5 dann umfüllen.

     

    Nun die restlichen Zutaten für den Teig und 2/3 der Nüsse in den Thermi und 3 min / Knetstufe

    Dann eine Kugel formen und auf ein Blech mit Backpapier legen und die restlichen Nüsse drauf verteilen und andrücken.

     

    Das ganze jetzt noch 15 min gehen lassen und in der Zeit den Ofen vorheizen.

Tipp

Ich würde beim nächsten mal alle Nüsse in den Teig machen, da beim anschneiden alle Nüsse abfallen und das ist dann schade. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ciabatta-Walnuss-Brot

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Kommentare

  • 19. Juni 2015 - 00:01
    5.0

    Ein leckeres Rezept. Und für alle die zögern -auf jeden Fall mit Chili Flocken. Das schmechte meiner Tochter sogar mit Erdbeermarmelade tmrc_emoticons.;). Ich habe jedoch nur 100g Walnüsse hinzugefügt. 

    Zweifler aus Berufung 

  • 6. September 2014 - 11:32
    4.0

    Habe es 5 Min. länger im Ofen gelassen da es mir zu hell war. Ansonsten super Rezept. Brot hat durch die geringe Ruhezeit des Teiges eine etwas bröcklige Konsistenz aber für die kurze Zubereitungszeit eine schnelle Alternative. Die Butter sollte daher nicht zu fest sein beim draufstreichen. Oder man streicht weiche Unterlagen wie Frischkäse oder Pesto drauf, dann bleibt die Scheibe ganz. Danke für's Einstellen!

  • 21. November 2012 - 09:39
    4.0

    Ich habe es mit 170 Grad Umluft gebacken.

    Das Brot ist sehr lecker und schmeckt super mit einfach nur Butter drauf.

    Das Chilli gibt dem ganzen einen sehr interessanten Touch, den man aber auch weglassen kann.

    Ich habe das "oder" beim Wasser gedanklich durch ein "und" ersetzt.

    Leider ist es etwas fluffig und läßt sich dadurch sehr schwer streichen. Hat jemand eine Idee, wie man es etwas fester bekommt oder was ich falsch gemacht habe?.

    1 Stern Abzug für die Konsistenz und für die vage Beschreibung.

  • 27. September 2012 - 19:53

    Und wie hoch ist bitte die Backofentemperatur?

    Sei dir bewußt, was du weißt. Was du hingegen nicht weißt, das gib zu. Das ist das richtige Verhältnis zum Wissen.

  • 26. September 2012 - 16:36

    Das hört sich lecker an. Was kann ich alternativ zu den Chiliflocken nehmen? Das Wasser soll doch in jedem Fall hinein oder?

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