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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
40 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Stück Eigelb,M
  • 150 g Mehl
  • 2 EL Backkakao

After Eight Creme

  • 250 g Zucker
  • 3 Teelöffel neutrales Öl
  • 4-5 EL warmes Wasser
  • 3-4 Tropfen Pfefferminzöl, Apotheke

Schokolade

  • 300 g Zartbitterkuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker cremig verrühren Stufe 5 ca. 2 Minuten. Eigelb durch die Deckelöffnung dazu geben und eine weitere Minute auf Stufe 5 rühren. Mehl und Kakako dazu geben und noch mal 1 Minute auf Stufe 4 verrühren. Den Teig zu eine Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank.

     

    Danach den Teig ausrollen und runde Plätzchen (4 cm Durchmesser) ausstechen und bei 180 Grad 10 Minuten backen und auskühlen lassen

     

  2.  

    Für die Creme Zucker auf Stufe 10 ca. 1 Minute zu Pudderzucker verarbeiten. Nun die restlichen Zutaten dazu und 1 Minute auf Stufe 4 verrühren.

    Die Creme nun in eine Spritztüte geben und auf die Plätzen spritzen, so das am Rand ein wenig frei bleibt. Danach in den Kühlschrank bis sie durchgekühlt sind. 

  3.  

    Die Kuvertüre in Stücken in den Mixi geben und auf Stufe 8 zerkleinern. Dann 8 Minuten bei 37 Grad Stufe 1 schmelzen und in eine Schüssel oder ähnliches füllen. Hier drin nun die Kekse mit der Creme Seite eintauchen. Vorsicht warm an den Fingern. Nun noch mal ab in den Kühlschrank und dann schmecken lassen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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After Eight Plätzchen

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Kommentare

  • 13. Dezember 2015 - 16:12
    5.0

    Hammer..! Ich habe die Plätzchen heute fertig gemacht und im Kühlschrank erkalten lassen. Genauso - schön gekühlt - einfach nur lecker. Und mal was ganz anderes in der Weihnachtsbäckerei. 

    Allerdings habe ich statt dem Pfefferminzöl Pfefferminzsirup verwendet, da ich dafür in der Küche eine bessere Verwendung habe. Dadurch wird die Füllung mintgrün tmrc_emoticons.)

    Danke fürs tolle Rezept.

  • 12. Dezember 2014 - 01:28

    Ich liebe auch After-Eight und die Plätzchen sind einfach super. Meine Kollegen waren begeistert. Testen lohnt sich  Cooking 7

  • 20. November 2014 - 17:49

    Ich liebe After-Eight-Plätchen, allerdings hab ich die bisher immer mit den Schokotäfelchen gemacht,Werde Deine Variante mal probieren.

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