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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 300 g Buttermilch
  • 100 g Haferflocken
  • 55 g Honig
  • 340 g Weizenmehl
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 20 g flüssige Butter

Glasur

  • 2 EL flüssige Butter
  • 2 EL flüssiger Honig
  • Haferflocken, für die Garnitur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Buttermilch und Hefe in den Topf geben und bei 3 min /Stufe1/ 35°C verrühren.

    Mehl, Haferflocken, Salz dazu und auf Knetstufe 1 Minute kneten.

    Flüssiger Honig und die Flüssige Butter (hab ich in der Mikrowelle verflüssigt)dazu geben und 5 Minuten kneten. 

    Teig Abdecken und eine Stunde gehen lassen. 

     Ist der Teig schön aufgegangen, wird er mit einem Nudelholz flach gerollt. Die Breite des ausgerollten Teiges sollte der Breite der Brotform entsprechen, man kann dazu die Brotform als Maß einfach daneben legen.

    Anschließend kann das Brot gerollt werden. Wichtig ist dabei, die Enden gut zusammen zu drücken, damit nachher keine Lufteinschlüsse im Brot entstehen.

    In der Form muss das Brot dann nochmals für eine gute halbe Stunde gehen.

    Wenn das Brot aufgegangen ist, wird es mit dem restlichen Honig und der Butter bestrichen und die Haferflocken darauf verteilt.

    Anschließend wird es im vorgeheizten Backofen bei 190°C  (Umluft) ca. 45-50 Minuten gebacken.

    Es ist fertig, wenn es goldbraun ist und es sich leicht hohl anhört, wenn man drauf klopft.

    Nach der Backzeit sollte es ca. 5 Minuten in der Form auskühlen. Danach wird es aus der Form gestürzt und auf ein Gitter gesetzt wo es komplett auskühlen kann, damit die Kruste schön knusprig bleibt.

    Das Brot sollte erst angeschnitten werden, wenn es abgekühlt ist, damit es nicht auseinander fällt.

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Honig-Buttermilch-Brot

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