- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Buttermilch
- 100 g Haferflocken
- 55 g Honig
- 340 g Weizenmehl
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Würfel Hefe
- 20 g flüssige Butter
Glasur
- 2 EL flüssige Butter
- 2 EL flüssiger Honig
- Haferflocken, für die Garnitur
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Buttermilch und Hefe in den Topf geben und bei 3 min /Stufe1/ 35°C verrühren.
Mehl, Haferflocken, Salz dazu und auf Knetstufe 1 Minute kneten.
Flüssiger Honig und die Flüssige Butter (hab ich in der Mikrowelle verflüssigt)dazu geben und 5 Minuten kneten.
Teig Abdecken und eine Stunde gehen lassen.
Ist der Teig schön aufgegangen, wird er mit einem Nudelholz flach gerollt. Die Breite des ausgerollten Teiges sollte der Breite der Brotform entsprechen, man kann dazu die Brotform als Maß einfach daneben legen.
Anschließend kann das Brot gerollt werden. Wichtig ist dabei, die Enden gut zusammen zu drücken, damit nachher keine Lufteinschlüsse im Brot entstehen.
In der Form muss das Brot dann nochmals für eine gute halbe Stunde gehen.
Wenn das Brot aufgegangen ist, wird es mit dem restlichen Honig und der Butter bestrichen und die Haferflocken darauf verteilt.
Anschließend wird es im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Umluft) ca. 45-50 Minuten gebacken.
Es ist fertig, wenn es goldbraun ist und es sich leicht hohl anhört, wenn man drauf klopft.
Nach der Backzeit sollte es ca. 5 Minuten in der Form auskühlen. Danach wird es aus der Form gestürzt und auf ein Gitter gesetzt wo es komplett auskühlen kann, damit die Kruste schön knusprig bleibt.
Das Brot sollte erst angeschnitten werden, wenn es abgekühlt ist, damit es nicht auseinander fällt.
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker hat gross & klein geschmeckt, habs ohne ausrollen gleich nachm kneten in der Form rasten lassen dann ab in Ofen. Gibts wieder bei uns...danke!
Lecker!!!
Superlecker
das wird heut ausprobiert
Sehr lecker!! Es schmeckt vor allem auch den Kindern. Gibt es bestimmt öfter
Schlössisch72
Ein sehr leckeres Brot, habe allerdings auch das ausrollen weg gelassen und es ist einfach klasse geworden
Das Brot wurde super. Hab allerdings das Ausrollen ausgelassen. Einfach nach der Ruhezeit in eine Kastenform geben und fertig,
Hatte leider vergessen, die Haferflocken zu kaufen, hab dann einfach etwas mehr Mehl genommen.
Leider klebt der Teig sehr, aber das Brot schmeckte super!
Sehr saftig und lecker, die Kruste schön kross - ich werde es allerdings mit weniger Hefe und längerem Gehen probieren, hat ein wenig nach Hefe geschmeckt Trotzdem gerne fünf Sterne (das reimt sich sogar) Vielen Dank für das schöne Rezept!
hütchen
Suuuuuuper lecker schmeckt richtig toll habe statt Weizenmehl Dinkelvollkornmehl genommen (1zu1) ist richtig klasse ein tolles Rezept bitte mehr davon
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