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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Stück Eiweiß
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Marzipan
  • 300 g Nüsse gemahlen
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 250 g Zucker
  • Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

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Zubereitung

  1. - Nüsse und den Zimt in den TM geben und die Marzipanrohmasse ( in Stücken) 10 Sekunden / Stufe 6 vermischen und umfüllen.

    - Schmetterling einsetzen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen

    - Den Zucker und den Vanillinzucker einrieseln lassen und unter den Eischnee hebe.

    - Die Nuß/ Marzipanmischung unter den Eischnee mischen ( 15 Sekunden / Stufe 3)

    - Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen und bei 150° ca. 20 - 25 Minuten backen. Die Himmelsbrote vorsichtig vom Backpapier lösen und abkühlen lassen. Die Enden in geschmolzene Kuvertüre tauchen und auf Backpapier trocknen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Himmelsbrot

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Kommentare

  • 17. November 2015 - 15:25
    5.0

    Meine absoluten Lieblingsplätzchen. 

  • 14. Oktober 2014 - 10:31

    Love

    Danke fürs Einstellen.

    Meine Mama hat dieses Rezept auch, allerdings nicht für den Thermomix...

    Herzchen lass ich schon mal da und das Rezept wird heuer zu Weihnachten sicher ausprobiert. tmrc_emoticons.)

  • 18. Dezember 2011 - 14:12
    5.0

    Hi,

     

    auch ich hab das Rezept gelesen und mich beim Lesen schon drin verliebt. lach

    Die Menge schaffe ich auch niemals habe ich gedacht aber beim zweiten Mal habe ich sie kleiner hinbekommen. ca 3 Bleche und es kam auf genau 78 Stück lach.  Habe übrigens auch nur 200g Zucker genommen - reicht auf jeden Fall.

    Super mega lecker Cooking 7

    Danke dafür und 5 Points!

    lebe und genieße jeden Tag...

  • 4. Dezember 2011 - 16:58
    4.0

    Hallo ! Habe eben dieses Rezept gebacken. Mit dem Spritzbeutel hatte ich Probleme, weil ich keine breite Öffnung habe und die kleinen Nussstücke immer wieder die Öffnung verstopften. Habe dann einen Gefrierbeutel genommen und unten eine Ecke abgeschnitten und gespritzt, ging prima. Ich habe allerdings bei weitem keine 200 Stück rausbekommen, obwohl meine auch nur ca.6-7 cm lang sind. ( Ich denke es waren so 80 Stück) Vielleicht sind sie dicker??? Geschmacklich sind sie klasse, habe aber auch nur 150 g Zucker genommen und sie sind so dicke süss genug. Würde beim nächsten mal evt. noch weniger nehmen.

    LG Alexandra Cooking 7

  • 28. November 2011 - 23:42

    WOW........wirklich 200 Stück aus ca. 800g Teig in einer Stunde hergestellt?


    Das muß ich mal probieren.Danke für das Einstellen des Rezeptes.

    herzliche Grüße von Patgru



  • 28. November 2011 - 23:32

    Mein Laptop spinnt zur Zeit. Aber habe es jetzt geschafft. Habe heute erst die Plätzchen gemacht. Es sind ungefähr 200 Stück ( ca. 6 cm lang) rausgekommen.

  • 28. November 2011 - 23:16

    tmrc_emoticons.( schade wo sind die zutaten?