Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 21.11.2016
geändert: 21.11.2016
Zutaten
Hefezopf
- 625 g Mehl
- 1 Würfel Hefe, 42 g
- 100 g Zucker
- 100 g Butter, weiche
- 1 Stück Eier
- 1/4 Liter Milch
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbs gemacht
- 50 g Sultaninen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl, Zucker, Butter Vanillezucker, und Ei in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Die Milch ein wenig erwärmen und die Hefe darin auflösen , diese dann in den "Mixtopf geschlossen" zugeben, alles 2 min " Modus „Teig kneten“" dann die Sultaninen zugeben in den "Mixtopf geschlossen" geben und noch mal 1 min" Modus „Teig kneten“"
Den fertigen Teig in 3 gleiche Stücke teilen und zugedeckt gehen lassen bis sie etwa doppelt so groß sind.
Nach dem der Teig aufgegangen ist, jeweils vorsichtig in die Länge ziehen, jedoch nicht rollen.
Die drei Teigstränge zu einem Zopf flechten.
Den geflochtenen Zopf in die eingefettet Form geben,und ca 10 min zugedeckt gehen lassen.
Den Zopf mit Ei bestreichen, dann mit Mandelsplitter und Hagelzucker bestreuen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 160 °C ca 25 - 30 min backen.
Tipp
Mann kann auch die 3 Hefeteile mit einer Mohn oder Nussmischung füllen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Europäisch
Frühstück
Kaffee trinken
Snack
Party
Geburtstag
Kinder in der Küche
Dessert
Gebäck
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Kommentare
Ich ihn heute gebacken und er ist sehr lecker....ich habe allerdings die Milch, Hefe, Butter und den Zucker in den Mixtopf gegeben...3Min./37°/Stufe 2 erwärmt....danach die anderen Zutaten rein und 3Min/Teigstufe, geknetet.....Superlecker 👍👍👍👍👍
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