Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
130 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 120 g Haselnüsse
  • 250 g Butter, weich, in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Ei
  • 380 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    • Haselnüsse in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
    • Butter in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 2 verrühren.
    • Zucker, Vanillinzucker und Ei zugeben und 15 Sek./Stufe 4 gut vermischen.
    • Gemahlene Haselnüsse und Mehl zugeben und 40 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels vermischen.
    • Mithilfe einer Gebäckpresse oder eines Spritzbeutels Stangen, Ringe, S-Formen etc. auf ein nicht gefettetes Backblech spritzen und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 175°
    Backzeit: ca. 14 Min.

    Varianten:
    Das Gebäck zur Hälfte in flüssige Zartbitter-Kuvertüre tauchen. Anstelle von Haselnüssen können Sie auch Mandeln oder Walnüsse verwenden.

    Bemerkung:
    Lässt sich der Teig schlecht spritzen, noch einige Minuten in den Kühlschrank stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Haselnuss-Spritzgebäck

Drucken:

Kommentare

  • 26. November 2023 - 16:05
    5.0

    Seht lecker 😋. Aber ziemlich süß.

  • 2. Dezember 2018 - 15:35
    5.0

    Heute dieses Rezept ausprobiert....Perfekt tmrc_emoticons.)) ich musste den Teig zwar etwas mit den Händen bearbeiten (lag vielleicht am Dinkelmehl) danach ging er einwandfrei durch den Fleichwolf. Im Ofen hat sich das Spritzgebäck super gebacken und ich muss sagen...sehr sehr lecker Smile
    Vielen Dank für dieses Rezept

  • 4. Dezember 2016 - 15:28
    5.0

    Gerade aus dem Ofen geholt. Sehr zart und mürbe. Lecker

  • 30. August 2015 - 23:05

    Hallo TM-Team, wirklich gutes Rezept. Habe einen neuen Ofen und das erste Mal Spritzgebäck gemacht. Mit meiner alten Gebäckpresse kam ich nicht mehr ganz zurecht, es gab große, kleine und verunstaltete Kekse..., aber das Back-Ergebnis war sehr gut. Habe den Zucker gemischt mit Vollrohrzucker, selbst gemachten Vanillezucker und Rohrohrzucker ( alles Reste...). Echt lecker, vielen Dank. tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: