Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
130
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 120 g Haselnüsse
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Ei
- 380 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Haselnüsse in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
- Butter in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 2 verrühren.
- Zucker, Vanillinzucker und Ei zugeben und 15 Sek./Stufe 4 gut vermischen.
- Gemahlene Haselnüsse und Mehl zugeben und 40 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels vermischen.
- Mithilfe einer Gebäckpresse oder eines Spritzbeutels Stangen, Ringe, S-Formen etc. auf ein nicht gefettetes Backblech spritzen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 175°
Backzeit: ca. 14 Min.Varianten:
Das Gebäck zur Hälfte in flüssige Zartbitter-Kuvertüre tauchen. Anstelle von Haselnüssen können Sie auch Mandeln oder Walnüsse verwenden.Bemerkung:
Lässt sich der Teig schlecht spritzen, noch einige Minuten in den Kühlschrank stellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Seht lecker 😋. Aber ziemlich süß.
Heute dieses Rezept ausprobiert....Perfekt ) ich musste den Teig zwar etwas mit den Händen bearbeiten (lag vielleicht am Dinkelmehl) danach ging er einwandfrei durch den Fleichwolf. Im Ofen hat sich das Spritzgebäck super gebacken und ich muss sagen...sehr sehr lecker
Vielen Dank für dieses Rezept
Gerade aus dem Ofen geholt. Sehr zart und mürbe. Lecker
Hallo TM-Team, wirklich gutes Rezept. Habe einen neuen Ofen und das erste Mal Spritzgebäck gemacht. Mit meiner alten Gebäckpresse kam ich nicht mehr ganz zurecht, es gab große, kleine und verunstaltete Kekse..., aber das Back-Ergebnis war sehr gut. Habe den Zucker gemischt mit Vollrohrzucker, selbst gemachten Vanillezucker und Rohrohrzucker ( alles Reste...). Echt lecker, vielen Dank.
Are you sure to delete this comment ?