Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 1 Glas Rohrzucker, braun, Teeglas mit 0,2 l Füllmenge
  • 1 Glas zelfrijzend bakmeel, Teeglas mit 0,2 l Füllmenge - Mehl im niederl. Supermarkt kaufen
  • 1 Glas Haferflocken, grob, Teeglas mit 0,2 l Füllmenge
  • 1 Ei
  • 150 g Butter
  • 2-3 EL Cranberries, getrocknet, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Haferl mit Cranberry
  1. Rohrzucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu Puderzucker mahlen. Zelfrijzend bakmeel, Haferflocken, Ei und weiche Butter in kleinen Stücken hinzugeben. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 4, 15-20 Sekunden vermischen. Cranberrys hinzugeben, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 3, 15 Sekunden vermengen. Der Teig darf körnig sein.

    Ca. 2 cm Häufchen auf Backpapier in 3 cm Abstand geben. Backen bei 180 Grad (Umluft) ca. 10-15 Minuten.

Tipp

Die Cranberries kann man auch durch Bitterschokoladesplitter ersetzen. Eine Tafel Bitterschokolade mindestens 75% Kakao Anteil.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Haferl mit Cranberry

Drucken:

Kommentare

  • 21. November 2016 - 06:56

    Das klingt lecker, nur leider hab ich keinen niederländischen Suoermarkt um die EckeSad Kann ich das Mehl durch jedes andere Mehl ersetzen? was macht es so besonders? Danke für deine Antwort, Sternchen gibts dann nach dem Probieren.!Cooking 7

Are you sure to delete this comment ?